新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

县域>民生服务>正文

这些渣土车真该好好治治了

A-A+2015年8月30日07:05呼和浩特晚报 评论

倾倒在科尔沁南路辅道上的建筑渣土倾倒在科尔沁南路辅道上的建筑渣土

  “最近由于工作关系,我需要经常驾车途经快速路科尔沁南路。每天早晨行驶在通行没有多长时间的快速路科尔沁南路时,总会看到路面上有遗撒的碎石子。常此以往,不仅会对路面造成破坏,飞溅起的石子也会对行驶中的车辆形成威胁。”27日,呼和浩特市民张先生拨打热线反映。

  27日10时许,记者驾车从南二环快速路驶入科尔沁南路,刚刚驶下高架桥,在路中央隔离带的第一个开口处,见到了正在组织环卫工人清扫马路的赛罕区环卫局环卫8所的田所长。“因为目前在科尔沁南路东侧的大黑河河道里有很多砂石场,而在科尔沁南路西侧有几个在建的建筑工地,所以有不少拉砂车都会选择穿行科尔沁南路,但这些拉砂车不仅超载,还没有进行苫盖,路面上的砂石都是这些车辆遗撒的。”田所长告诉记者,因为夜间是拉砂车运输的高峰期,所以每天早晨,路面上遗撒砂石的现象特别严重,他们每天要安排20名环卫工人分为上下午班,不停地清扫着路面的砂石。他一直很担心,这些在科尔沁南路主线清扫马路的环卫工人会被过往车辆撞到,但是没办法,因为道路清扫机械车很难对遗撒的砂石进行收集。

  在田所长的带领下,记者向南继续行驶了1000多米后,在马路上发现一片还没有来得及清扫的砂石,随着快速驶过车辆的碾轧,石子会飞溅出很远,有的甚至打在了呼和浩特晚报记者的腿上。

  向北返回途中,两辆满载砂石的渣土车呼啸从东面一段土路驶入科尔沁南路,呼和浩特晚报记者注意到,这两辆拉砂车都未经苫盖,随着车身晃动,处在边缘的砂石遗撒到了路面上。“我们的工作范围只包括马路的清扫保洁,并没有执法权,所以对这种违规行为也是无能为力。”田所长无奈地对记者说。

  在继续向北行驶途中,只见在马路东面的辅道中央,居然被人倾倒了整整一车建筑渣土。“这是在几天前的深夜倾倒的,有的渣土车司机为了缩短运输路程,减少运营成本,直接将渣土倒在了马路上。”田所长告诉记者,目前正在组织人员和车辆清理这堆渣土。

  当日,记者从市环卫局了解到,从8月6日开始,由市交管、城管两部门组成的联合执法队在市区主要出城路口和重点路段设立检查站,专项整治散装建筑原材料运输车、建筑垃圾运输车、商砼车等大型运输车的车容车貌、装载密闭等情况,轮胎带泥上路、沿途遗撒、乱倾乱倒等行为,前期投入使用7个检查点。目前该项工作已经初见成效,但由于一些违规倾倒渣土的车辆随意性很大,给执法工作带来了很大困难。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部