新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

县域>县域视点>正文

阿荣旗引领员架起"暖心桥"

A-A+2015年7月16日15:38新浪内蒙古评论

  呼伦贝尔阿荣旗那吉镇那吉村的两条道路平坦了,鑫海社区繁华路修整后更好走了,新兴社区电脑、照相机等办公设施配齐了,贫困居民刘国平拿到了危房修缮帮扶金,30户贫困居民需要电饭煲的“微心愿”圆了....。.

  翻开阿荣旗城市管理行政执法局10名旗级引领员的“民情日记”和“民生台账”,页页记满群众所愿,字字充溢亲民、爱民真情。

  “路平了,环境美了,蔬菜卖上了好价钱,执法局的引领员为咱村做了很多实事。”那吉镇那吉村村民的心中也有个“本本”,满满都是对引领员的感激之情。执法局的引领员在那吉村进行实地调查、入户走访时,发现该村有两条村路凹凸不平,给群众生产生活带来不便。该局派出20名环卫工人、铲车、翻斗车为该村整修村路,只用10余个小时,一条长2000余米、宽4余米的砂石路整修平坦了,该局还在镇兴路植树3000株,该村环境更美了。执法局在早市为那吉村无公害蔬菜划分连片销售场地,减免了那吉村40户蔬菜种植户每户150元的早市卫生费,免收残疾、贫困蔬菜种植户的早市卫生费,既解除了蔬菜种植户销售蔬菜的忧虑,又提升了那吉村绿色农产品健康、安全的品牌形象。

  俗话说“思路决定出路”,引领员充分发挥职能优势和示范带动效应,化身民意调查员、充当致富引领员、争做政策信息员。执法局的引领员们通过实地了解、调查研究,根据引领户人力、财力等情况及意见,落实切实可行的引领项目,提出了那吉村发展绿色农业促民增收的思路,协助那吉村引进10余个蔬菜新品种和无土栽培新技术,助力村民增收致富。

  该局引领员带动全局37名党员开展了党员与贫困家庭“一助一”帮扶活动,共结成帮扶对子26个,为26户贫困家庭送去了现金、米面油、衣物等物资,并协调筹措资金4万余元对两户贫困群众的房屋进行翻修。

  执法局的引领员在社区走访中发现,单身流动居民孙长友体弱多病,靠流动摊卖小食品支付房租费和医药费,便免费为他在早市提供2个摊位,又协调兴隆汽车销售公司为其提供4000元启动资金。“在引领员的帮助下,我这个‘流浪汉’有了稳定的收入。”孙长友对引领员的帮助感恩不尽。

  “群众有啥困难,引领员就要想尽办法帮助解决,群众日子过好了,咱们引领员也舒心了。”该旗城市管理行政执法局局长姜绪来说出了所有引领员真情为民服务的心声。  

  2012年至2015年,该局10名引领员始终走在基层、帮在基层,做到了引领对象家庭情况清、致贫原因清、就业技能清、引领需求清,让“大引领”成为拉近干群关系的“暖心桥”。(田国威 王振勇)


保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部