新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

能源频道>电力>正文

蒙东电力公司获内蒙古自治区五一劳动奖状

A-A+2014年5月14日09:12国网内蒙古东部电力有限公司 评论

  4月28日,在内蒙古自治区召开的“守望相助,共同打造祖国北疆亮丽风景线——庆祝‘五一’国际劳动节暨内蒙古各级劳模深入学习习近平总书记视察我区重要讲话精神座谈会”上,公司荣获内蒙古自治区五一劳动奖状。 

座谈会现场座谈会现场

  近年来,公司根据用电负荷和地方经济社会发展需要,不断坚强电网结构,提升供电能力。2013年投产110(66)千伏及以上交流线路2341千米、变电容量244万千伏安;农网改造升级工程扎实推进,新建扩建变电站72座,新建改造10千伏及以上线路4575千米,安装更新配变3597台,治理低电压用户12万户;安装应用智能电表42万只,累计实现111万户用电信息自动采集。  

  电力外送取得重大突破。面对地区电力市场诸多挑战,公司努力争取有利外送电量政策,电力外送取得显著成就。2013年外送电量突破480亿千瓦时,实现13%超预期增长。

获奖员工代表获奖员工代表

  清洁能源消纳取得新成绩。协调推进清洁能源消纳规划、调度、交易、配套工程建设等专项工作,为清洁能源并网消纳创造了有利条件。2013年,网内风电发电量144亿千瓦时、同比增长41%。风电平均发电小时数2010小时,同比提高405小时。风电装机、风电发电量等指标居省级电网前列。

  电网安全和电力供应有效保障。深化全方位作业安全管理,稳步推进本质安全建设,安全管控能力不断提升。面对呼伦贝尔地区重大洪涝灾害,加强组织领导,全力抢险救灾,迅速恢复了灾区电力供应。科学安排电网运行方式,保障了安全可靠供电,圆满完成全国两会、十八届三中全会等重要时期保电任务。

  优质服务水平不断提升。坚持“你用电、我用心”,深化优质服务指标管理,深入开展供电服务明察暗访,供电服务突出问题治理取得实效。试点开通微信互动平台,推广手机终端、POS机等服务渠道,客户满意度不断提高。

获奖证书获奖证书

  企业社会象形更加良好。积极履行社会责任,投入6100万元,解决了2361无电户、1.05万人口的用电问题,率先在国网公司系统完成。不断强加行风建设,在地方组织的行风民主评议中,4个盟(市)公司有两个荣获第一名,两个荣获免评单位。31个县供电企业进入优秀行列,其中21个荣获第一名,5个荣获免评单位。国网蒙东电力被评为自治区诚信企业和社会贡献杰出单位。

  公司紧紧围绕内蒙古自治区“8337”发展思路,坚持“四个服务”的宗旨,深入推进电网发展方式和公司发展方式转变,积极履行社会责任,经营业绩、供电能力、服务水平显著提升,为地方经济社会快速发展提供了可靠的电力保障,获得自治区党委、政府和社会各界的广泛赞誉。

  此外,公司系统多个集体和个人受到表彰。呼伦贝尔供电公司扎兰屯检修工区主管、党支部副书记徐萍荣获全国五一劳动奖章,赤峰市松山区农电局哈拉道口供电营业所荣获全国工人先锋号。公司系统5人获得自治区五一劳动奖章,6家集体获得自治区工人先锋号,另有1家单位获得“2014年全区模范劳动关系和谐单位及工业园区”表彰。(刘涛  路卫峰)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部