新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

时尚>服饰潮流>正文

中东游牧元素让最炫民族风刮遍全球

A-A+2014年3月26日14:44新浪时尚评论

  导语:民族元素的运用在2014 春夏时装秀上出现得尤其频繁,多个品牌对一种风格的诠释使世界民族的每一个分支都显得突出而鲜明,我们很难忽视这股强劲的民族风。

DVF / Givenchy / Emilio Pucci / Donna KaranDVF / Givenchy / Emilio Pucci / Donna Karan

  1. 奔放的非洲原住民

  非洲大陆的干燥植物、狂野动物、部落音乐、神秘图腾被循环演绎在一季又一季T 台上。美国设计师的部落情怀最为直接,Diane von Furstenberg 就直接把系列命名为“绿洲”,描绘了一幅幅非洲日升月落的生态图。而Donna Karan 秀场的手工皮革和原始人捕猎工具的表达鲜明。

Dries Van Noten / Dolce & Gabbana / Valentino / Sass & BideDries Van Noten / Dolce & Gabbana / Valentino / Sass & Bide

  2. 来自地中海的落寞贵族

  奢华烫金、金银钱币、巴洛克式的印花和立体装饰、简洁的西西里式围裹,无不表达着时尚界对于地中海这个欧洲文明发祥地的热爱,古罗马和古希腊混合文化的影子毫无违和感地出现在以Dolce & Gabbana的秀场上。

Dries Van Noten / Alberta Ferretti / Sass & Bide / MulberryDries Van Noten / Alberta Ferretti / Sass & Bide / Mulberry

  3. 华丽的东欧花卉刺绣

  本季的Dries Van Noten 和Alberta Ferretti 都不约而同地选用花团锦簇打造刺绣式的浮雕感,薄纱或是缎面配以各种形态的精致花朵,无论是点缀在腰间的一缕或是满底的整片雕琢,都打造了无与伦比的春夏华美和浪漫气息。不管是翻看时尚杂志,还是走进你喜欢的时装店,往往都能找到俄罗斯和东欧特色的服饰:俄罗斯巴布什卡头巾、精致的立体花纹刺绣和安娜·卡列尼娜风格的黑色长外套等等。在东欧的设计不断地突破壁垒融合西方元素的同时,斯拉夫人风情也深深影响着整个设计界。

Etro / Donna Karan / Emilio PucciEtro / Donna Karan / Emilio Pucci

  4. 随遇而安的波西米亚人

  随意而宽松的及膝大长裙和无处不在的流苏是波西米亚风格的关键,如今的波西米亚不仅象征着流苏、褶皱、大摆裙的流行服饰,更成为自由洒脱、热情奔放的代名词。如果想要更进一步感受波西米亚这个为艺术而生的种族和名字,去听普契尼的歌剧《波西米亚人》吧。

Alexander McQueen / Dries Van Noten / Valentino / Emilio PucciAlexander McQueen / Dries Van Noten / Valentino / Emilio Pucci

  5. 来自美洲的印第安野性

  印第安人有着十分鲜明的外形特征,比如说头上戴的和身上披的羽毛,颈上挂的海洋生物或动物骨装饰项链和腰上的草裙。

Givenchy / Missoni / Mara Hoffman / GivenchyGivenchy / Missoni / Mara Hoffman / Givenchy

  6. 大家都在猜测神秘的东方

  清教徒式的包裹、游吟诗人般的披挂、日式上衣的穿着方式,以及东南亚风情的佛家印花,在原本异域风情的范畴上,设计师们添加更多的是个人奇异色彩。交错捆绑式长裙、垂坠感袍式礼服透出苦行者般的清冷宗教感,而鲜丽的热带印花和配色使用又表现出对民族文化和宗教的温暖热爱。

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部