新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

美食频道>美食烹饪>正文

法式水果面包 让香甜唤醒你清晨的味蕾

A-A+2014年2月17日10:25新浪博客评论

法式水果面包法式水果面包

  前几天依依不舍地从家乡返回广州,一下飞机就傻了,连下两天雨,瞬间倍感寒意,在家都没觉得这么冷。因为这冷与北方的冷不同,北方外面气温低,但进屋就暖和和,可南方又潮又湿,简直让人无处可藏。每个清晨与温暖被窝的告别那绝对是一场挣扎,这时候一顿充满诱惑力的阳光早餐就十分重要了,可以瞬间让我们拥有一个温暖而充满活力的早晨。

  俗话说“一日之计在于晨”,特别是在这寒冷的季节,千万不能忽视早餐的重要性,因为早餐所摄取的能量占人体一天所需能量的30%,只有营养丰富、搭配均衡的早餐,才能够为我们提供足够的能量,支撑我们从容面对一整天的忙碌工作和生活。如果早餐营养摄入不足,是很难在午餐和晚餐中补回来的。

法式水果面包法式水果面包

  经过一夜的睡眠,我们身体中所储存的营养和能量已经几乎全部消耗殆尽了,激素的分泌进入一个低谷。在这种情况下,我们既要补充营养,又不能补得太猛,否则身体会吃不消。首先早餐最好选择温食,太冷或太热都不好,会刺激到我们的肠胃。

  一份富含蛋白质、脂肪和碳水化合物基本三大类的早餐才可以称得上是一份完美的早餐,营养价值最高。简单来说,我们自家常见的米、面类主食、豆浆、牛奶、肉类、蔬果类等,每餐选择其中的2-3种搭配起来,就可以保证营养均衡了。

法式水果面包法式水果面包

  就我自己家来说,常见的早餐搭配比如馄饨或包子加豆浆,蛋糕或面包加牛奶,牛奶麦片粥或杂粮粥,再搭配一些蔬菜或水果。尽量保证每天的早餐都可以吃到3种以上不同的食物,又不要太油腻。

  今天为大家推荐一款用牛奶、鸡蛋和面包制作的法式面包,香香暖暖的很适合冬日。金灿灿的面包片,舀上一勺果酱,搭配少许水果,香甜的味道可以让我们的味蕾迅速苏醒,缤纷的色彩可以让我们心情顿时愉悦起来。哪怕再冷的天,也敌不过一份温暖早餐所带来的幸福。

法式水果面包法式水果面包

  材料:

  主料:厚土司2片、鸡蛋2个、牛奶80ml

  配料:蓝莓果酱适量、草莓4颗、黄油15g

  准备:

  土司沿对角线切开,鸡蛋打散;

步骤图1步骤图1

  做法:

  1.将牛奶倒入一只干净的碗中;

  2.倒入打匀的鸡蛋液;

  3.将二者充分搅拌均匀;

  4.混合好的蛋奶液放入深盘,将土司浸入至完全渗透;

步骤图2步骤图2

  5.锅中放入黄油,加热至溶化;

  6.放入浸满蛋奶液的厚土司;

  7.小火煎至一面金黄,翻面将另一面煎黄;

  8.煎好的土司放入盘中,浇上蓝莓果酱,配上水果节可以开动了。

步骤图3步骤图3

  心得分享:

  1.做这款面包牛奶一定不要省略,否则会失去那股奶香味儿;

  2.煎面包片最好使用黄油,香味更浓郁;

  3.煎至蛋液凝固即可,软软嫩嫩口感最好;

  4. 搭配的水果可以根据个人喜好选择。

步骤图41步骤图4

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部