新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

美食频道>美食烹饪>正文

惊艳餐桌的西餐甜品——红酒雪梨

A-A+2014年2月27日15:20新浪博客评论

红酒雪梨红酒雪梨

  红酒雪梨是西餐中一道有名的甜品,既可以滋阴润肺生津止渴,又能温暖肠胃,还可以促进血液循环、养颜美容。针对秋天气候干燥,若能每天坚持食用一定量的梨,对付干燥会有意想不到的效果。至于葡萄酒的美容功效是众所周知的,在酿造中,葡萄的果肉中含超强抗氧化剂,其中的SOD能中和身体所产生的自由基,保护细胞和器官免受氧化,可令肌肤恢复美白光泽,并有助于睡眠。同时,红酒中含有的原花青素能保护心血管,另一种物质白藜芦醇具有抗癌作用。 

  由于梨子的味道实在是平淡,一般我不太喜欢吃梨,但除了这一种——红酒雪梨。

  家乡一家挺有名饭店,就有这道甜品卖。每每回乡聚会,朋友问我选择哪里吃饭,我都会说这个店。店里菜品还是很丰富的,烧烤小菜一应俱全。但每次去店里,我必点的都是红酒雪梨,而且双份。冰爽清甜,微微醺醉,两只梨下肚之后,不要再问我什么菜最好吃,除了梨我什么都不记得,不记得……

  回广州之后没得吃了,但谁能挡得住吃货对食物坚决的向往呢?遂自己研制开发。做好后发照片给家乡的朋友,他们问我,和店里的味道一样么?我低调地吹嘘:有过之而无不及(  脸皮不要太厚)。由于对此甜品充满自信,又在广州朋友聚会中,抱个保温桶带过去显摆。亲,好评率又百分之百啊。

  就是这款超人气优雅的甜品,制作是却是相当地简单。

红酒雪梨红酒雪梨

  先看原材料:

  1、白梨,或蜜梨4个。

  我这4个蜜梨很大,约300克/个,一共1200克。

  2、红酒500ml(一瓶红酒一般为750ml,2/3瓶)

  3、清水150ml。

  4、冰糖120-150克(根据个人口味添加)

  5、山楂干一小把(20-30克)

食材准备食材准备

  罗嗦一下:其实是配方比较随意的。擅饮酒的人可以全部用红酒,而不加水。不胜酒力的人可以把配方中的酒量减少,换成水。山楂干丰富了这款甜品的味道和口感,若没有,不加也可,或换成柠檬片也成。做得多或少,可以依配方按比例调整。但不建议只煮一个梨哈,那样红酒在锅里很难没过梨子。

  红酒雪梨,居家宴客,朋友聚会上的一款惊艳的餐后甜品。

  既高端大气上档次,又低调奢华有内涵。

  我就吹到这里吧,喜欢的朋友们可以自己试试看。

  梨洗干净,削皮。

洗净削皮洗净削皮

  去了皮的梨子切开两半,挖去梨核。

切开去核切开去核

  把去了皮和核的梨子浸在红酒、水和冰糖的混和液中。每处理好一只梨就放进去一只。避免去了皮的梨过多地暴露在空气中氧化变色。冰糖也不用一次全部加入。留一部分最后出锅的时候放,调节到合适自己的甜度。

  这时候就可以加热了。用陶瓷锅或不锈钢锅(不要用铁锅)在煤气炉上煮。盖上盖子,大火烧开,小火煮40分钟。如用电炖锅,先择甜品选项,设置一个小时。

制作制作方法

  梨子煮着的时候,把那一小把山楂干清洗一下。

制作方法制作方法

  在最后关火前的三五分钟,把山楂干加进去同煮。

  山楂干一定不要煮时间过长,否则太软烂口感不好。

制作方法制作方法

  上图,梨的颜色还只有一点点微红色。关火后,冷却至室温,整锅梨连同汤汁放入冰箱冷藏过夜,至少12小时以上,可以使梨更好入味和上色。

  第二天的红酒雪梨,已经呈现了高贵的酒红色。

  这神秘高贵的酒红色,配黑碟白碗都很相宜。

制作方法红酒雪梨

  现在,可以品尝了。

  您可以直接用叉子叉起来豪爽大气地吃,也可以切成片含蓄优雅地吃。

红酒雪梨红酒雪梨
红酒雪梨红酒雪梨

  红酒雪梨,节日居家宴客,朋友聚会上的一款惊艳的餐后甜品。

  既高端大气上档次,又低调奢华有内涵。

  我就吹到这里吧,喜欢的朋友们可以自己试试看。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部