新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

美食频道>美食烹饪>正文

Q爽的凉拌菜——豌豆凉粉

A-A+2014年3月20日18:02新浪博客评论

豌豆凉粉豌豆凉粉
豌豆凉粉豌豆凉粉
豌豆凉粉豌豆凉粉

  那天做好这个黄豌豆凉粉发到微信上让朋友们猜是什么,结果给我猜什么的都有,可能是我切成这样的形状,猜年糕的特多,都说是年糕,还有猜土豆,芋头的,反正就是没人猜的到是豌豆凉粉。

  凉粉咱们吃的挺多的,什么绿豆的,红薯的,我推荐这个豌豆的。真的很劲道很好吃,绝对是春夏两季必备的小吃,本来说是个凉菜,其实这不简简单单是凉菜了,就是一款好吃的小吃。而且制作超级简单,掌握好关键步骤就能制作成功。

  豌豆利小便、止渴,和中下气,解疮毒,消炎,去除暑热,有降血压、除脂肪、减肥之功效。大名鼎鼎的宫廷小吃豌豆黄儿就是用豌豆制作的,豌豆凉粉是用豌豆磨成的面,加水调制,再上火熬制变成粘稠的冻状。豌豆凉粉我是在淘宝买的,我就说淘宝万能什么都能买到,那天我买了几斤豌豆面,几斤绿豆面,还有1斤红薯面,每样品质都很好,我就变着花样做吧。

豌豆凉粉豌豆凉粉
豌豆凉粉豌豆凉粉

  酱汁我用的是麻酱,红油,其实加上芥末也特好吃,后来我又做了一次,加了芥末,我老妈超级爱吃,这个减肥效果很不错,吃一盘,主食都不用吃了。说说我家的宝贝吧。儿子超级乖乖的,我中午吃饭的时候,他就乖乖睡觉,等我们吃完饭,收拾好,歇了一会儿,他就醒了。前几天一直都带他出去,我都累了,这两天好好在家休息一下,做点儿饭,烤点儿面包。那天我做了一款特好吃的磅蛋糕,回头我分享上来啊。

豌豆凉粉豌豆凉粉

  豌豆凉粉的具体制作方法

  原料:

  豌豆粉100g

  水500g

  盐1g

  酱汁原料:

  芝麻酱1大匙

  生抽2大匙

  老陈醋2大匙

  红油1小匙

  青蒜,香菜末适量

  黄瓜1根切丝

豌豆凉粉豌豆凉粉

  具体制作方法

制作方法制作方法

  1.豌豆粉,这个品质很好,特纯正,一定要用纯正的豌豆粉。

  2.豌豆粉加入250g水,搅拌均匀,然后加入1g盐,调均匀

制作方法制作方法

  3.这是调好的豌豆粉

  4.剩下的250g水放入锅里,烧开,开锅之后倒入调好的步骤(3)的豌豆粉

制作方法制作方法

  5.用打蛋器不停地搅拌,中火,不停的搅拌,防止糊锅,搅拌到特别粘稠了,就可以离火

  6.容器中抹上一点儿油,放入搅拌好的豌豆糊,放凉,放入冰箱冷藏

  7.芝麻酱,生抽,陈醋放入碗里搅拌均匀,最后放入辣酱油,搅拌成酱汁。黄瓜切丝,放入盘底,冷藏好的豌豆粉切成片,放在黄瓜丝上面,放上青蒜香菜末,最后浇上酱汁即可。

豌豆凉粉豌豆凉粉

  豌豆凉粉口感劲道,爽滑,酱汁麻辣鲜香,如果不爱吃麻酱,可以不放,我是爱吃麻酱的人,所以放了之后觉得更好吃。豌豆营养丰富,很适合春夏食用,有时间试试看吧。

  TIPS:

  1.豌豆粉很容易买到,我是淘宝买的

  2.500g水,分成两部分,一部分调制面糊用,一部分放入锅里烧开,再加入调好的面糊

  3.放入一点儿盐可以让豌豆粉更劲道

  4.要不停的搅拌,中火,以免糊锅

  5.做好的豌豆粉放凉之后,冰箱冷藏之后再食用。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部