新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

美食频道>美食烹饪>正文

教你如何做出完美的轻乳酪纸杯蛋糕

A-A+2014年3月26日15:47新浪博客评论

完美的轻乳酪纸杯蛋糕完美的轻乳酪纸杯蛋糕
完美的轻乳酪纸杯蛋糕完美的轻乳酪纸杯蛋糕

  乳酪蛋糕开裂是硬伤,这是众所周知的。绝不开裂的轻乳酪杯子蛋糕,如何做出来呢?

  经过了数次失败与成功之后,终于摸透了轻乳酪蛋糕的小姐脾气,选择小模具可降低开裂风险,模具越小,开裂的风险也越小。

  一个8寸模具的量若分成两个椭圆形的乳酪蛋糕模来烤,那么开裂的风险就减少了。一般蛋白打发与温控都做好后,再选个小点的模具,就更保险了。

  若是,用大的模具做出的轻乳酪蛋糕屡屡失败,那就换成小纸杯来试试,可以让你找回一去不复返的自信。

  轻乳酪蛋糕,优雅的外表和细腻丝滑的组织,不张扬,不厚重,柔软顺滑的口感,入口即化, 乳酪和鲜奶油的稠香,交糅着演绎到极致,足够让人迷恋。

  一杯下午咖啡或下午茶配上一个小巧的芝士蛋糕,犹如长叹声中之掩卷,必是让这番惬意舒畅的生活淋漓尽致地发挥,成为完美无缺的幸福。在这个湿冷的下午,细细感受这原本就是平淡的幸福。

  轻乳酪蛋糕的做法和戚风蛋糕非常类似。只不过减少了面粉用量,并且加入了奶油奶酪。只要戚风蛋糕做好了,做轻乳酪都不会是太难的事情。

完美的轻乳酪纸杯蛋糕完美的轻乳酪纸杯蛋糕
完美的轻乳酪纸杯蛋糕完美的轻乳酪纸杯蛋糕
完美的轻乳酪纸杯蛋糕完美的轻乳酪纸杯蛋糕

 

  参考分量:纸模杯16个

  材料:奶油奶酪120克、淡奶油50克、牛奶50克、低筋面粉25克、黄油30克、蛋3个、玉米淀粉15克、细砂糖50克

  烘焙:水浴法,烤箱下层,上下火140度,1个小时到70分钟

  做法:1、将蛋白蛋黄分离在两个干净的盆中;

  2、将奶酪、牛奶、黄油放在一个干净的盆中,隔水加热,搅拌到细腻浓稠。

  3、加入蛋黄快速搅拌均匀;

  4、筛入低粉和玉米淀粉搅拌均匀;放入冰箱冷藏15分钟

  5、在蛋白中加几滴白醋或者柠檬汁,低速打至起粗泡,加入细砂糖,低速开始打,慢慢加速,打至拉起打蛋器,垂下三角尖头(湿性发泡);

  6、把乳酪糊从冰箱拿出来,这时候乳酪糊应该是比较浓稠的状态。挖1/3蛋白到乳酪糊里切拌均匀,再将奶酪糊倒进蛋白霜盆中,切拌均匀

  7、面糊倒入模具中,轻磕几下,将蛋糕模放在注水的烤盘中,放入烤箱下层,水不要多到晃出来或者使蛋糕模在上面漂移,水也不要放太少了,以免中途干了;水浴法的话,活底模需要包好锡纸

  厨房小语:1、做轻乳酪蛋糕,蛋白打发到中性偏湿状态,千万不能过头,过头必开裂。关键是奶酪糊必须具有一定的稠度,这样才容易与蛋白拌匀,也容易沉在底部。奶酪糊只有在冷藏的温度下才会表现出稠度,冷藏可让奶酪糊变得浓稠。

  2、乳酪蛋糕开裂是硬伤,想要乳酪蛋糕不裂,温度很关键,如果烤箱温度过高(根据俺经验,特别是底火),会导致开裂。 但是烤箱火候各异,有人160度,有人140度,都正常。 合适的温度,你只能和你家的烤箱去商量了,自行调整。

  另外, 轻乳酪蛋糕需要用水浴法来烤,否则容易开裂、表皮干硬。水浴盘里的水也不能太少,水如果沸腾或者是烧干了,要记得添水。

  3. 选择小模具降低开裂风险,模具越小,开裂的风险也越小。一个8寸模具的量若分成两个椭圆形的乳酪蛋糕模来烤,那么开裂的风险就减少了。一般蛋白打发与温控都做好后,再选个小点的模具,就更保险了。

图解做法图解做法

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部