新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>本地新闻>正文

呼和浩特铁路局打造“绿色生态草原铁路”

A-A+2014年3月19日07:28呼和浩特新闻网评论

呼和浩特新闻网3月18日讯 (记者 栗溶 通讯员 张琦 刘天一) “一条东西绿色运输走廊、三道南北绿色口岸防沙屏障”,今日,记者了解到,呼和浩特铁路局依照《草原铁路绿化三年规划(2013年—2015年)》实施计划,正在倾力打造“绿色生态草原铁路”。

记者在采访中了解到,呼和浩特铁路局管内汇集了呼准、集二、集通、临策以及呼包鄂等多条重要干线,运输任务十分繁重。内蒙古地域广袤,资源丰富,为我国矿产资源最为丰富的省区之一,是我国重要的能源和原材料战略基地,特别是二连特大蒙古口岸,对我国对外贸易有着巨大的贡献。为减少沙害对铁路运输的危害,呼和浩特铁路局科学规划、精心设计、积极探索沙害治理方法,以确保运输畅通为目标,大力推进绿色生态草原建设。

据介绍,一条东西绿色运输走廊,就是在东起京包线(北京至包头)的蒙晋、蒙冀边界和西至包兰线(包头至兰州)的蒙宁边界近900公里铁路两侧及夹心地植树造林,建成内灌外乔,疏密适度,春有花、冬见绿、四季常青、树木成荫的绿色生态草原铁路走廊;三道南北绿化口岸防沙屏障,就是以包满线(包头至满都拉)和包西线(包头至西安蒙陕边界)、临策线(临河至策克)、集二线(集宁至二连)铁路为重点,在由南至北穿越沙漠和沙化严重的铁路地段绿化治沙,打井30眼,配置滴灌设施,种植柠条、沙枣、榆树等抗旱树木,建成固沙防风、保水防洪的三道绿色防沙屏障,确保包满、临策、集二三条国际口岸铁路大动脉畅通无阻。

为实现上述目标,呼和浩特铁路局专门成立了绿化委员会,设立专项绿化基金,全面启动“绿化行动”。坚持高定标准、优中选优的原则优化树苗采购,由铁路林场牵头,组建了4支造林专业队伍,加强树木日常管理,制定管理考核办法,奖优罚劣的方式,加大育苗育种力度,提高苗木供给能力,降低铁路绿化造林成本,保障铁路绿化工作可持续发展。同时,加强新建铁路绿化工作,坚持铁路建设与造林绿化同步推进,铁路建到哪里,造林绿化就延伸到哪里。

据了解,呼和浩特铁路局2014年绿化工作已全面开展,重点是对包头市境内铁路沿线(站区、庭院)绿化造林和呼和浩特东至台阁牧间铁路建设树木移植和砍伐。线路造林施工3月1日开始,4月30日结束。其中3月1日至3月31日挖树坑、栽植针叶树,4月1日至4月30日挖树坑栽植各种阔叶乔木、花灌木、地被植物。铁路沿线将绿化造林54.29公里,其中:京包、集包两线间造林37.06公里,京包线上行造林12.06公里,车站9个,庭院13个,面积49.36公顷,共栽植各类树木62.42万株。树木移植砍伐,呼和浩特东至台阁牧间铁路建设线路移植苗木6573株丛。将为“绿色生态草原铁路”建设持续推进打下良好基础。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部