新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>本地新闻>正文

呼和浩特市一翻斗车侧翻导致两车被压严重受损

A-A+2014年3月26日07:37呼和浩特晚报评论

事故现场事故现场

  昨日10时30分许,在滨河路金凤凰大酒店东侧100米拐弯处,一辆拉运渣土的翻斗车在拐弯时发生侧翻,将一辆停在路边的面包车和一辆行驶中的小轿车压在“身下”,面包车和小轿车“受伤”严重。事故发生后,赛罕区交管大队事故科的民警及时赶到现场,当事方还请来装载机、挖掘机、吊车等帮忙营救。经过多方努力,历经4个半小时,被砸车辆才被“解救”出来。

  翻斗车侧翻砸“伤”两车

  昨日10时40分许,记者赶到现场,只见一辆拉运渣土的翻斗车南北向“侧躺”在路边,车头砸到一辆停在路边道牙上的面包车,车厢则砸在了一辆紫色小轿车上,被砸的两辆车均已严重变形,附近散落着汽车碎片,路边的一棵小树也被连根拔起。此时现场已经聚集了很多围观者。

  一位目击者告诉记者,事发时大概10时30分,当时他正骑着自行车路过,突然听到身后“砰”地一声,回头看时翻斗车已经“侧躺”在路边了,银色的面包车和紫色的小轿车均被砸中。

  翻斗车司机说,当时他驾驶装满渣土的翻斗车从东向西行驶,由于此处是拐弯路段,视线不好,当发现前面有车时赶紧急打方向盘躲避,没想到由于巨大的惯性,翻斗车甩了出去,最终侧翻砸上了两辆车。

  “这是咋回事?也就10分钟之前,我把面包车停在路边到附近的单位去办事,没想到现在车就成这样了。”面包车车主赶到现场,发现面包车俨然成了一堆废铁。

  紫色轿车的司机告诉记者,事发时他正驾车从单位出来打算向东行驶,刚出大门就发现从东面快速驶来一辆翻斗车,“我急忙躲避,可翻斗车突然侧翻并砸上汽车尾部,我惊慌中从副驾驶座的车门出来,虽然没有受伤,但现在心还跳得厉害。”紫色轿车的司机说。

  历经4个半小时 车辆被“解救”

  事发后,赛罕区交管大队六中队及事故科的民警迅速赶到事发现场进行处置。

  由于翻斗车死死压住了两辆汽车,把两辆车“解救”出来成了当务之急。12时10分许,当事方请来一辆小型挖掘机帮忙。挖掘机一点一点清理翻斗车车厢内的渣土,12时40分许,渣土基本被清理干净时,一辆大型装载机和一辆吊车也先后赶到了现场,帮助“解救”被砸车辆。

  在各方的努力下,13时10分许,压在翻斗车尾部的紫色轿车被成功“解救”并运至清障车上。15时许,历经近4个半小时,面包车也被成功“解救”。随后,在装载机及吊车的配合下,翻斗车被“扶”了起来。

  事发路段拐弯行驶的两种方式    

  “路过此路段的大型车辆速度都比较快,好像脱缰的野马,每次驾车行驶至此处都心惊胆战。滨河路是否是限速路段?如果限速的话,发生事故的几率可能就会少一些。另外,滨河路是否限行大型车辆呢?”采访中,一位驾车路过的驾驶员刘先生提出了疑问。

  就刘先生的疑惑,赛罕区交管大队六中队副中队长苏和介绍,目前滨河路还没有安装限速装置和设备,也没有限行大型车辆的相关政策。因此,当车辆行驶至此处拐弯路段时,驾驶员应该减速慢行。

  赛罕区交管大队事故科的民警介绍,呼和浩特日报社印刷厂门前正好是拐弯路段,来往车辆都看不到对面的来车情况,因此提醒广大驾驶员朋友,由呼和浩特日报社印刷厂门前向东拐弯行驶,目前有两种行驶方式:第一种是向西直行一段距离后再掉头向东行驶,第二种是在此处不要急于拐弯,而是向西直行,至滨河路与昭乌达南路(金凤凰大酒店)的十字路口后向北直行,在第一个路口向东拐弯后直行绕回到滨河路,再向东行驶。(□文/图 本报记者 于亚军 实习生 吴额尔古纳)


保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部