新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>本地新闻>正文

女扮男冒充“高富帅”骗取女网友8万元被捕

A-A+2014年3月26日08:03呼和浩特晚报评论

  一时空虚上网结识“高富帅”,被骗走8万元,直到对方被警方抓获后,受害者赵美丽(化名)才知道,两年来与自己网上卿卿我我的情人原来也是女儿身。

  一个月前的一天,33岁女子赵美丽走进了新城区公安分局刑警直属五中队报警称,她在网上被人分多次骗走了八万元钱。根据赵美丽的描述,2012年年初,她在网上通过聊天软件认识了一个网名叫“源于自然”的男子。该男子自称是一名转业军官,目前在北京经营一家工程公司,做路桥工程。而赵美丽也将自己是全职太太,丈夫在外地做生意的真实情况告诉了对方。此后,赵美丽和“源于自然”越聊越投机,“源于自然”还主动将照片发给了赵美丽。看到对方不但事业有成、与自己有共同语言,而且相貌堂堂,赵美丽便很快与“源于自然”开始网恋。此后,深陷虚幻爱情中的赵美丽提出与对方见面,但是,均被其以“工作忙”等借口婉转拒绝,甚至两人没有视频聊天或者打过电话。然而,赵美丽认为这并不影响双方的关系,甚至感觉“源于自然”比自己的丈夫更关心、理解自己。半年后,“源于自然”将赵美丽拉进了他创建的聊天群。在群里,赵美丽认识了“源于自然”的许多“朋友”或者“战友”,通过群聊,赵美丽听到大家对“源于自然”的经济实力、工作能力、人品等方面赞不绝口。

  不久,“源于自然”先后以自己不慎开车撞了人、资金周转不开等借口向赵美丽“借钱”,而此时已经深陷网恋的赵美丽根本不加怀疑,便先后几次将5万多元打进了对方指定的账号。此后,“源于自然”的朋友“人生如梦”告诉赵美丽,她的丈夫出了车祸急需钱救命,深信不疑的赵美丽再次看在网恋男友的面子上将3.6万元“借给”了对方。

  一直到了今年春节后,赵美丽渐渐感觉到了“源于自然”对自己的疏远。为了打听对方的消息,赵美丽重新申请了一个聊天帐号加入了“源于自然”的交流群。在群聊过程中,意外发现“人生如梦”的丈夫根本没有出车祸,赵美丽这才感觉到上当受骗。为了拿回被“人生如梦”和“源于自然”借走的8万多元,赵美丽故作不知情,没有揭穿对方的骗局,只是要求对方还钱。但是过了几个月,意识到要钱无望后,她才最终选择了报警。

  面对报警人赵美丽描述的情况,侦查员立即对这起案件展开了调查。在此过程中,“人生如梦”居然再次向赵美丽提出借钱。3月20日,侦查员乔装陪同赵美丽以给“人身如梦”送钱之名来到包头市,最终将犯罪嫌疑人王某某抓获。

  经审讯,自知难逃法律制裁的犯罪嫌疑人王某某交代称,自己不但是网络上的“人生如梦”,同时还是与赵美丽网恋两年多的“源于自然”,而在交流群内的“源于自然”的朋友、战友等数十人也均由其一人扮演。其目的就是为了骗取赵美丽的信任。

  昨日,记者从新城区公安分局刑警大队了解到,经过警方的进一步调查审理,落实并确认了犯罪嫌疑人王某某的所有作案事实。目前,王某某因涉嫌诈骗被警方依法刑事拘留。(记者 安娜 通讯员 沈勃君)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部