新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>本地新闻>正文

星级酒店面点师遮面持刀抢劫对两名女子实施强奸

A-A+2014年4月8日07:30呼和浩特晚报评论

暗夜幽灵暗夜幽灵

  在不少人眼里,田某某身为某星级酒店的面点师,有着一份让人羡慕的工作和稳定的收入。但事实上,他对此却不满足。在金钱的诱惑下,他一次次游走在寻求刺激的边缘、频频伸手作恶:多少个凌晨,他遮面、持刀,在市区内的公共场所、在小区、在楼道内甚至强行进入市民的住所,对不同女性实施抢劫,对其中两名受害人实施强奸。就这样,在星级酒店面点师的名号外,他有了另一重身份——城市“暗夜幽灵”……

  作案22起 受害人达29人

  终究是天网恢恢,警方经侦查锁定并抓获了犯罪嫌疑人田某某。归案后,其对自己的犯罪事实供认不讳。

  办案民警至今清楚地记得,虽然接到报警数为22起,但案件受害人却有29名。“嫌疑人有时作案一起,会同时对多名受害人实施抢劫,十分猖狂。”办案民警说。

  2012年4月25日,一对姐妹在呼和浩特市新城区某小区楼道内被一名男子拦住。男子持刀逼住妹妹,强行抢走了姐姐的手提包,内有现金2100元和钥匙一串;2012年5月28日凌晨3时30分许,共同租住在回民区某小区的小俊(化名)听见有人敲门,刚打开门,一男子进入房间就持刀逼住小俊,向小俊及小美(化名)、小新(化名)索要财物。后该男子从小美那里抢走现金人民币500元、苹果手机一部,抢走小新金项链一条。在实施抢劫的过程中,男子还持刀割伤了小美的左手。经法医鉴定,小美的伤情构成轻伤;2012年12月20日凌晨4时许,公园南路一家婚纱店内的5名女子遭一男子持刀抢劫。

  田某某独自一人凌晨抢劫、连续作案22起,这样的事情听起来已经让人觉得有些可怕了。事实上,他身上的罪恶还不止于此,在其中的两次抢劫作案时,他还对两名受害人实施了强奸行为。

  2012年7月22日凌晨2时许,田某某在回民区中山西路某小区的一个楼道内,持刀抢走被害人小萍(化名)金立牌手机一部。随后被告人田某某持刀将小萍挟持至小区院内的一处花池旁,意欲实施强奸。结果,在小萍的强烈反抗下,田某某强奸犯罪未得逞只得逃离。

  相比之下,另一起案件中的受害人小丽(化名)就没那么幸运了。2013年3月19日零时左右,小丽回到新城区某居民小区楼道内时,突然被田某某拦住。田某某持刀将其挟持至小区内凉房区,强行搜走了她身上的1000元现金后,还强行与其发生了性行为。之后,田某某并没有就此收手。他强迫小丽通知其朋友又送来现金人民币5000元。与小丽的朋友见面时,田某某还架着小丽的胳膊。他堂而皇之告知送钱的人,“有朋友住院要用钱。”趁着对方还没反应过来,他拿到钱后迅速逃离了现场。

  采访中记者了解到,与以往“两抢一盗”案件的犯罪嫌疑人多为无业身份不同,这起案件的犯罪嫌疑人田某某有着一份让人羡慕的工作。他本是某星级酒店的面点师,凭借着自己的一手技能,收入还算不错。可即便如此,他仍不满足于现状。白天,他是大家眼里的星级酒店面点师,晚上就遮面当起了“暗夜幽灵”,自2011年3月至2013年4月频频作案。2013年4月28日,田某某被回民区公安分局刑事拘留,同年5月31日被执行逮捕。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部