新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>本地新闻>正文

呼和浩特调整交通违法行为代码的通知

A-A+2014年4月11日07:19呼和浩特晚报评论

  为了规范查处机动车违反限速规定的交通违法行为,公安部交管局调整了部分交通违法行为代码,并于近日下发通知,要求各地公安机关交管部门认真贯彻执行。昨日记者采访时了解到,呼和浩特市交管支队已开展相关工作,各部门认真组织工作人员学习掌握,从即日起,严格执行新代码。

  据了解,这次调整的交通违法行为代码有11项,其中新增6项,修改了5项。新增的6项第1项是“6046”,内容是:驾驶机动车在限速低于60公里/小时的公路上超过规定车速50%以下的;第2项代码是“6047”,内容是:驾驶中型以上载客汽车在高速公路、城市快速路以外的道路上超过规定时速10%以下的; 第3项代码是“ 6048”,内容是:驾驶中型以上载货汽车在高速公路、城市快速路以外的道路上超过规定时速10%以下的;第4项代码是“6049” ,内容是:驾驶危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上超过规定时速10%以下的;第5项代码是“6050”,内容是:驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车超过规定时速10%以下的;第6项代码是“4016”,内容是:驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定时速20%以下的。上述6项违法行为均处警告,不记分。

  修改的5项交通违法行为代码,其中的4项代码为“1349一1352”,主要内容是把驾驶中型以上载客汽车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶“超过规定时速未达20%的” ,修改为:驾驶中型以上载客汽车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶“超过规定时速10%未达20%的”;最后1项代码是“4306”,内容是把原来规定为“在高速公路上正常情况下低于规定最低时速行驶的”,修改为“驾驶机动车在高速公路上正常情况下行驶速度低于规定最低时速20%以上的”。上述修改的5项,记分分值不变,均记3分。

  上述11项交通违法行为代码从公安部交管局《关于调整交通违法行为代码的通知》下发之日起执行。之前违反限速规定的行为应按旧规定处理。

  呼和浩特市交管支队法制科的工作人员告诉记者,公安部交管局此次调整交通违法代码,目的是规范查处机动车违反限速规定的违法行为,并不是鼓励机动车驾驶人“大错不犯,小错不断”。虽然有6项机动车违反限速规定行为均为警告处罚,而且不记分,但警告也是一种行政处罚的种类,驾驶人的违法信息会被记录在公安机关交管部门的驾驶人信息系统里。最重要的是,超速行驶是交通安全的隐患,驾驶人应当谨慎控制行驶速度,按规定时速行驶。(记者 朱丽华 通讯员 郜素珍)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部