新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>本地新闻>正文

呼和浩特车管所网上预约系统无法打开

A-A+2014年4月15日10:51呼和浩特晚报评论

  据《呼和浩特晚报》4月15日报道 “这几天车管所考试中心网上预约系统总是打不开,该不会是网站被黑了吧?”家住乌兰察布街的小张这几日遇到了烦心事,“眼瞅着考驾照的时间临近过期,可车管所自主预约系统就是登录不上去。”

  4月13日晚上,小张向记者反映,车管所网站自主便民服务中的关于驾驶人考试网上预约系统总是打不开,“我报名考驾照已经两年了,眼瞅着要到期了,最近打算预约科目三的考试,可网页总是打不开。”一连三四天,网页一直打不开,小张以为自己的电脑或者网络出了问题。“总也点击不进去,我的朋友也试了,也是这种情况。是不是车管所的网站被黑了啊。”小张向记者求助,希望记者帮忙问问究竟咋回事。

  4月13日20时,记者登录该网站,在主页的左侧一栏写着“自主便民服务”,点击进入关于“驾驶人考试网上预约系统”,页面上显示出使用须知,须知上共有5条,其中包含认真阅读本条款、预约成功后请打印网上预约考试凭证等信息。该须知限定所有打开网页的用户进入下一步需要等待30秒,可记者等待了30秒,网页上并没有像往常一样正常弹出下一步预约的操作事项,而是显示“无法显示此网页”。记者多次尝试均无法打开页面。

  昨日7时到8时,记者又分别两次打开该网页点击进入,网页仍打不开。8时30分许,记者在单位使用另一台电脑输入进入车管所的网页,网页上却显示“该网页可能被非法篡改”,并显示打开有风险,网页仍无法打开。直至9时50分许,记者使用手机才成功打开了网页,自主便民服务中的关于驾驶人考试网上预约系统也恢复了正常。然而,当记者12时再次进入该网页预约时,发现网页又无法登录。

  记者就此采访了市公安局交管支队驾驶人考试中心计算机信息股刘股长,他告诉记者,该网络服务已经运行4年了,是较为稳定的。而网络平台交由中国联通专业人士进行后台运行,也是安全的,网页进不去并非是被攻击了。“我们需要将互联网上的进行数据转换导入到公安部内网,在数据导入时网络会暂时关闭,待数据导入后学员即可正常进入,进行预约。如果有学员在导入数据的这个时间间隙进入预约平台,可能会出现网页打不开无法预约的情况。还有就是后台在维护网页时也可能导致市民无法正常进入预约系统。”刘股长边介绍边向记者演示起来。点击进入预约,将学员的身份信息输入,点击预约,不到30秒就成功为学员预约了科二考试,并将预约凭证打印了出来。

  “只要进入网上预约系统,学员不到一分钟就能轻松搞定预约事宜。”刘股长说,市民也可以进入呼和浩特车管所官网,点击栏目中最后一项的“驾考园地”再进入网上预约系统;还可以关注驾考中心官方微信平台,搜索“hhhtjkzx”微信号,微信平台也提供了网上预约驾考的服务,让学员用手机上网就可进行预约。学员在预约时如遇到疑问,可随时拨打驾考中心信息平台的电话进行咨询。(任敏佳)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部