新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>本地新闻>正文

呼和浩特公共自行车交通系统暂停售卡

A-A+2014年4月17日07:41呼和浩特晚报评论

办理站贴出来的通知办理站贴出来的通知

  昨日15时,记者来到位于昭乌达路与学苑西街交会路口东南角附近的师大售卡点,此时网点已经关门,在玻璃上贴着一张关于公共自行车交通系统暂停售卡的通知。“我是来办卡的,天气渐渐转暖,骑自行车很方便,就想着办一张卡方便出行,没想到来了以后却发现停止售卡了。”正在看通知的孟女士对记者说。

关门的办理站点关门的办理站点

  随后,记者又来到位于利民街的劝业售卡点,同样也是关闭状态。前来办卡的市民络绎不绝,看到通知后纷纷表示遗憾。“本想着天气越来越暖和,办个卡方便点,却停办了。希望能够增加车辆,尽快恢复办卡,以满足市民的出行需求。”不少没有办到卡的市民表示对公共自行车的期待,希望能够办理。

  当日,记者走访了几个公共自行车站点,了解到有些站点因为处在主干道路口,车流量和人流量都比较集中,遇到高峰期,会出现租还不畅的情况。当日,记者来到了海亮广场站点看到,此时公共自行车的桩位已经满了,还有一些自行车整齐地停在了外面,被锁了起来。“现在看自行车多,一会儿到了下班时间,很快就没了,晚了就没有车。”管理员说。

  随后,记者来到都市华庭站点,看到也仅剩4个桩位。“最近经常遇到高峰时期租还不畅,要不就是没桩位,要不就是没有自行车,可能是因为天气渐暖的原因吧,使用的市民也多了。”市民赵先生说。

  昨日,记者从呼和浩特市城环公共自行车服务有限公司了解到,公共自行车自运行以来,120个自行车服务点全部投入运营,共投入5100辆自行车,现使用率已超过预期效果。为了确保早晚高峰时市民能顺利租还自行车,公司已经给经常满储的站点配备了链锁,以便在锁桩不够的时候市民能够不超时还车;同时,利用夜间市区道路比较通畅的情况,为空储率较高的站点调运自行车。据了解,目前每辆公共自行车的日均租用量在7.5次左右,公共自行车的使用率较高。

  “目前,由于我公司自行车现有量与售卡量比例达到饱和状态,导致公共自行车租还不畅,虽然已经采取了各种措施,但还是会出现多人抢一辆自行车的情况。为了能够保证广大市民正常租还公共自行车,呼和浩特市城环公共自行车服务有限公司决定于4月16日暂停办理自行车IC卡。广大用户如需要办理退卡、补卡、充值等业务,请前往腾飞路原大众恒茂4S店内售卡点办理。为您带来的不便敬请谅解!” 呼和浩特市城环公共自行车服务有限公司新闻发言人陈璐解释,对于重新售卡的时间,目前暂时还不能确定,需等另行通知。

  我市公共自行车自2013年10月启动以来,受到广大市民的热捧,大家纷纷办卡体验。公共自行车的出现为市民的出行带来了方便,但是近日一些市民反映会遇到租还不畅的情况。昨日,记者从呼和浩特市城环公共自行车服务有限公司了解到,由于自行车现有量与售卡量比例达到饱和状态,为了保证首府市民租还顺畅,呼和浩特市城环公共自行车服务有限公司于昨日暂停办理自行车IC卡。(记者 云静 张丽娜)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部