新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>本地新闻>正文

赤峰一男子贼手伸向高档车警方蹲坑死守抓获盗贼

A-A+2014年4月24日08:22红山晚报评论

  近日,赤峰市红山区新城公安分局民警通过连续十几天蹲坑守候,破获了一起系列砸车盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名,并从其居所内搜出大量赃物。

  多人报案 车被砸了

  4月15日,车主张某某到新城公安分局分局刑警大队报案,称其在当日18时40分到天泽酒楼吃饭,把车停放在天泽酒楼的停车场,20时50分左右,吃完饭从饭店里出来时,发现车的副驾驶玻璃碎了,放在座位上的手包也不见了,包里有16000元现金,还有多张银行卡。

  据新城公安分局刑警大队民警胡晓刚介绍,3月底至4月初以来,新城辖区发生了多起类似这样的砸车盗窃案,作案手法相似,且十分猖獗,有时一天就砸好几辆,给受害人造成了巨大损失。犯罪嫌疑人多数都选择停放在饭店、酒店门前以及路边的车辆下手,而且被砸车辆基本都是高档车。

  监控显示 一人作案

  新城公安分局刑警大队民警耿军向记者介绍说:“连续有车主报案,作案如此频繁,这在以往确实很少见,对办案人员产生了很大的压力,新城公安分局刑警大队抽调力量组成专案组,对案发现场进行反复勘察,调取案发现场的监控录像,发现犯罪嫌疑人只有一人,无明显体貌特征。”

  蹲坑死守 抓获盗贼

  据了解,为了尽快破获此案,抓住犯罪嫌疑人,新城公安分局刑警大队将所有人员分成4个小组,轮流到辖区各个饭店、酒店蹲坑守候。4月16日19时许,侦查员在新城大漠绿都饭店北门发现有一人形迹可疑,且穿着与监控录像中的嫌疑人非常相似。为了进一步摸清情况,侦查员一边打电话向大队报告,一边采取步行的方式,暗中跟随嫌疑人。据新城分局侦查员胡晓刚说:“当时,嫌疑人一边走,一边拿手电向各个车里边照,就这样走走停停,一直到新城一家饭店门前,嫌疑人在一辆路虎车前停了下来,并开始撬车玻璃,准备再次实施作案。此时已有数名便衣侦查员赶到现场,并对犯罪嫌疑人形成了包围之势。在刑警大队大队长温彦明的示意下,侦查员将正在准备实施作案的嫌疑人当场抓获,并立即带回公安机关进行审讯。

  盗窃钱物 弹弓破窗

  通过审讯,犯罪嫌疑人朱某某向警方交待了全部犯罪事实。朱某某交待说:“我是趁他人吃饭的时候,用手电向他人停放在街边的车辆里照,如果发现车内有包裹,我就用自制的弹弓将车玻璃打碎,然后实施盗窃。”同时嫌疑人朱某某还交待,他每次行窃后,把钱留下,对于其他东西就找地方藏起来。4月16日,新城警方在路边的绿化带、树丛等地找到了大量朱某某抛弃的赃物。

  至此,发生在新城的系列砸车盗窃案宣布告破,目前,犯罪嫌疑人朱某某因涉嫌盗窃罪被新城公安分局刑事拘留,案件正在进一步审理。(记者艳国 通讯员相玉)

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部