新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>本地新闻>正文

游客度假村内一氧化碳中毒致1人死亡

A-A+2014年5月4日07:31呼和浩特晚报评论

  得知乌海老家的朋友和同学趁着小长假来呼旅游,热情好客的男青年小祁便陪同他们一起来到了位于我市新城区保合少镇附近的一个新开业两天的度假村内游玩。然而,就在夜间休息时,度假村客房内因生起的火炕而发生了一氧化碳中毒事件,最终,只有21岁的小祁死在了炕上。5月3日下午,记者从新城区公安分局治安大队了解到,警方初步认为死者小祁系疑似一氧化碳中毒导致的死亡。而出事的度假村负责人则因涉嫌无证经营、未按规定上传旅客信息,被警方依法行政拘留。

  据了解,5月2日凌晨5时许,新城区公安分局治安大队接到110派警,称在位于新城区保合少镇的一家度假村内发生一氧化碳中毒事件。接到报警后,治安大队民警立即赶赴案发现场。此时,在度假村内的一个客房外,围挤着三女两男五名年轻人以及一名儿童,他们均表示有头晕、恶心、呕吐等症状。其中一名男子告诉民警,因为当日夜间气温低,在住进了该客房之后,服务员特意生着了屋内的火炕。大家便一起睡在火炕上休息。“睡到半夜时,我突然被烟呛醒,就感觉自己意识模糊、浑身无力,连话都说不出来。我迷迷糊糊挣扎着从炕上爬了下来,向屋门方向爬去,之后不知怎么又倒在地上失去了意识。到了凌晨4时许,我渐渐清醒过来时,意识到可能是一氧化碳中毒了,便挣扎着起身打开屋门,然后连推带搡叫同屋的朋友们起来。之后,大家相继挣扎着出了屋门,只有小祁头部朝下趴在炕上没有了呼吸……”随即,民警进入客房,此时,房间内还弥漫着浓烟。民警看到,在火炕上,最靠近烟囱的位置,一名体态较胖的年轻男子已经没有生命迹象,经过仔细检查,此人身体无明显外伤。法医认为,死者疑似一氧化碳中毒导致的死亡。

  随后,警方在该度假村内展开了进一步的调查工作,并了解到,经营者是去年承包该度假村的,直到两天前才刚刚营业。但是,该店还没有营业许可资质,系无证经营。同时,在小祁等游客入住度假村客房后,经营者并没有按照相关规定给公安部门上传入住人员信息。鉴于经营者的行为涉嫌违法,警方依法将经营者带走调查,并随后将其依法行政拘留。

  5月3日下午,记者联系到了死者小祁的父亲祁先生,他告诉记者,在5月2日凌晨得知小祁遭遇意外之后,他于当日上午11时许便赶到呼市。“我们认可小祁是一氧化碳中毒导致死亡的推测。我们质疑度假村经营者和管理者的疏忽大意和不负责。”到记者截稿时,再次从公安部门获悉,和死者小祁同住一屋的五名成人和一名儿童均已无大碍。警方还在对这起事件进一步调查。(记者 安娜 通讯员 梁雪)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部