新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>民生热点>正文

嘀嘀打车乘客补贴加送40元购物卡

A-A+2014年4月4日07:58呼和浩特晚报评论

  4月2日,“嘀嘀打车”宣布对乘客补贴不但直减现金,还加送百丽旗下优购网40元现金礼品卡,用于在网站购物直接抵消现金40元,同时每张现金礼品卡限用一次,每笔订单限用一张。  乘客打车的补贴从表面看似赠送的东西价值更高了,但对于一些冲着补贴而来的乘客而言,对所送的现金礼品卡并不买账。“不如直接减现金更划算,送礼品卡虽然价值更高了,但是能用到的乘客并不是很多。我上网站看了一下,该网站以箱包、服装、鞋类为主,这些东西的购买是很有限的,需要才会去买。”市民王女士对记者说。

  在“嘀嘀打车”曾经火爆的时候,路边招手打车十分困难,而如今路边打车要比使用打车软件快。“补贴高的时候用得比较频繁,那段时间的出租车基本上只接打车软件的订单,路边招手打车很难,多数时候需要拼车,那段时间确实享受到了实惠。现在使用打车软件很难叫到车,司机也不再像之前那么积极接单了。”市民张先生说。

  昨日11时30分,记者使用“嘀嘀打车”叫车从少年宫到金桥佳园,在尝试多次叫单后,均未有司机接单。随后,记者站在路边尝试招手打车,很快便打到了车。“现在司机每单只有两元钱的补贴,我们也懒得去接。”一位出租车司机师傅对记者说。

  采访中,记者发现“嘀嘀打车”成了夜班司机的“神器”,在夜班司机中使用率更高。“用打车软件也有缺点,手机既费电又耗流量,走在路上APP软件不停地响,十分影响驾驶。现在优惠补贴的力度没有之前那么大,我们有不少司机已经卸载了打车软件,专心跑路上的客人。夜班司机会使用得多一些,晚上的乘客会少一些。”裕景天出租汽车公司的孙师傅说。

  昨日15时30分,记者使用“嘀嘀司机”版本开始听单,一直听到16时30分。在一个小时的听单中,与之前密集的订单报单相比,订单数量明显减少,一个小时的时间仅有23单,其中包括不少重复的订单。期间,有一位乘客从财神庙街发改委家属院到呼铁局连续叫了4次。

  记者从“嘀嘀打车”呼和浩特服务点的呼和浩特市网利商贸有限责任公司温卫东经理处了解到,目前我市的“嘀嘀打车”开启了二次审核。“前期有部分司机仅使用监督服务卡注册,导致混入了部分‘黑车’,所以我们开始对所有使用打车软件的司机重新进行二次审核,要求出租车司机携带服务监督卡、行车本、驾驶证、上岗证四证进行审核,对于缺少证件的号码进行封号处理。”温经理告诉记者。

  3月28日,“嘀嘀打车”宣布“80天,补贴14亿,嘀嘀用户过亿”。从1月10日开始,“嘀嘀打车”经过多轮补贴政策后,4月2日至4月8日期间,对乘客的补贴不但直减现金,还加送优购网的40元现金礼品卡。对此,记者走访发现乘客直言不如直接减现金更划算,的哥接单数量明显减少。本报记者 张臻 张丽娜

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部