新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

辟谣:"蒙AX"号牌不怕电子眼抓拍?无稽之谈

A-A+2014年5月9日07:21呼和浩特晚报评论

  刚刚购买了新车准备办理新车上户手续的市民秦先生听信了“黄牛”称“蒙AX”开头的号牌为不怕电子眼抓拍的“特权号”的说法,决定以800元的价格委托其为自己“搞来”一个蒙AX开头的“特权号”。所幸,民警及时看出端倪,阻止了秦先生被骗。同时,也对“黄牛”进行了严厉的批评警告。

  5月6日上午,刚刚购买了新车的市民秦先生来到呼市公安局交管支队车辆管理所办理新车注册登记业务。为了省事儿,秦先生想找“黄牛”代办,因为近年来车管所对黄牛的打击力度不断加强,“黄牛”大多不见了,最后秦先生几经辗转托朋友找到了“黄牛”郭某的联系方式。电话中,郭某先是给秦先生讲解了新车注册登记业务办理的种种困难,并为秦先生罗列了一大堆如号牌制作费、号牌号码选号费、消防管理费、跑腿费等相关费用,然后称只要秦先生拿出1500元钱,就可以通过内部关系办理到“蒙AX”开头的内部特权号码,这个号牌不仅交警不拦,而且连电子眼都抓拍不到违章,所以连违章罚款都不用交。听信了“黄牛”所言的秦先生一时受到蒙蔽,决定委托对方帮自己“搞来”一个这样的牌照。经过一番讨价还价,最终两人以800元的价格达成了交易,并约定了见面时间。

  双方见面之后,秦先生将800元钱交给了对方,然后就在车管所内等待郭某为自己办理相关手续。在此过程中,秦先生越想越感觉到离奇。犹豫再三之后,鼓足勇气向车管所民警咨询办理新车上户的具体事宜,并旁敲侧击打听“特权号”的情况。民警了解情况后,就新车注册登记业务知识及相关收费标准进行了细致的讲解,机动车注册登记只收取车辆号牌费100元、机动车行驶证工本费10元、机动车等级证书工本费15元,合计125元整,再无任何其他费用。而且车辆号牌并没有什么内部特权号码,“蒙AX”开头的号段在自助选号机内可以轻易选到。此时秦先生明白上当了,随后车管所委派序管中队民警陪同秦先生找到了郭某,在要回了800元钱之后,扣留了“黄牛”郭某。因秦先生不愿意再追究其责任,车管所民警对郭某进行了严厉的说服教育和批评警告后放其离开。

  5月7日,呼市公安局交管支队车辆管理所民警提醒群众,不论是之前谣传的“蒙AA”还是秦先生听到的“蒙AX”不怕电子眼抓拍的说法都是无稽之谈,也根本不存在“特权号”一说。另外,在办理车驾管相关业务时遇到任何困难都可以第一时间咨询车管所民警,车管所各业务大厅专门设立了业务导办台、业务咨询台、值日警官等多个岗位,可以为办理业务的群众提供权威可靠的车驾管业务咨询服务,同时车管所还专门成立信息平台,专门设立3部电话由专人值守,时刻为群众提供任何相关业务咨询的专业帮助(咨询电话为:3605184、3605185、3605186)。(安娜 古振新)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部