新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

包头市 启动禁毒严打百日会战

A-A+2014年5月13日07:39包头晚报评论

  5月10日至8月20日,我市在全市范围内开展为期100天的禁毒严打“百日会战”专项行动。

  禁毒严打“百日会战”专项行动,目标是萎缩毒品的消费市场,全面收戒吸毒人员,清理整治娱乐场所的涉毒问题,整治区域性严重的毒品问题。同时,力争破获一批跨省、地区的毒品大案和以贩养吸零包贩毒案件,摧毁一批外省市流入我市的大宗贩毒网络和本市的零包贩毒网络,打掉一批危害一方的贩毒团伙,抓获一批涉毒违法犯罪人员,最大限度收戒一批吸毒人员,整治一批存在涉毒问题的娱乐场所,依法停业整顿一批防范涉毒问题不力的娱乐服务场所,铲除合成毒品违法犯罪活动滋生蔓延的土壤。

  禁毒严打“百日会战”专项行动启动后,全市各级公安禁毒部门将严厉打击走私、运输、贩卖海洛因、冰毒等各类毒品犯罪活动,重点打击外地毒源流向我市的贩毒渠道。此外还将选准突破口,适时组织两到三次全市性的破案、收戒集中统一行动。市公安局禁毒部门还将深入到管区进行一次全面细致的调查摸排,最大限度地将仍在社会面上继续吸毒的人员和进行各种违法犯罪活动的涉毒人员传唤尿检,对年检呈阳性的依法一律送去强制隔离戒毒所戒毒。同时,对于拒绝接受社区戒毒、在社区戒毒期间复吸毒品、严重违反社区戒毒协议以及吸毒成瘾等情形的吸毒人员,将坚决依法进行强制隔离戒毒。

  此次行动还要求铁路、民航、交通、邮政等部门加大对广东、四川、云南、福建、陕西方向的航班、火车、汽车的司乘人员、货物的检查,防止毒品通过飞机、火车、长途汽车、邮寄包裹等贩运到我市。各旗县区公安部门还将抽调警力,对辖区内的物流、寄递行业进行检查,消除毒品查缉工作的盲区。此次行动中还将组织开展对易产生涉毒问题的出租屋、洗浴中心、单身公寓、歌舞娱乐场所、茶吧以及小旅馆、黑旅店等社会治安重点部位进行明查暗访,对容留、提供贩卖、吸食新型毒品的歌舞娱乐场所、洗浴场所严格查处、停业整顿,问题严重的将坚决依法吊销营业执照,还会将经营者列入黑名单,终身不得从事相关企业的经营活动。

  相关新闻

  去年破获各类毒品案件3418起

  今年将全面推进社区戒毒康复工作

   记者5月9日从全市禁毒工作会议上获悉,2013年,全市破获各类毒品案件3418起,抓获涉毒违法犯罪人员4111人。今年,我市将全面推进社区戒毒康复工作。

  2013年,我市破获各类毒品案件3418起,其中毒品刑事案件513起、重特大案件68起,抓获涉毒违法犯罪人员4111人。缴获毒品海洛因7.448千克、冰毒21.484千克、K粉1.004千克、安眠酮29.5克、安钠钾103.849千克、咖啡因1.51千克,其他各类毒品50余千克。全年我市破获公安部目标案件4起、公安厅目标案件11起。

  2013年,我市共查获非法种植罂粟案件14起,查处违法犯罪人员13人,铲除罂粟1417株,实现了2013年初制定的确保毒品种植“零产量”的目标。截至2013年底,全市登记入库吸毒人员9196人。

  受全国、全区毒品犯罪形势的影响,目前我市禁毒斗争形势依然非常严峻,毒品引发的违法犯罪及其他社会问题日益突出。2014年,我市将以争创“自治区领先、全国一流”为目标,以打击和预防新型毒品违法犯罪为重点,全面推进社区戒毒和康复工作,强化打击毒品犯罪力度,强化禁毒预防宣传教育,强化动态管控工作和易制毒化学品。(记者 贾荣)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部