新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

呼和浩特市一不孝子弑母待审

A-A+2014年5月14日08:10呼和浩特晚报评论

  一男子早年犯强奸罪入狱,却认为是父母未与受害人“私了”所致。出狱后,男子经常打骂、凌辱父母,其母不堪忍受外出躲避,被儿子找到后惨遭毒手。经鉴定,该男子为限定刑事责任能力人。如今,男子面临检方对其故意杀人罪的指控,正在看守所等待法院的审判。

  对于新城区保合少镇某村村民郑俊英(化名)来说,2013年10月1日是个让她至今不堪回首的日子。

  那天,郑俊英回到家中,发现家里一片狼藉,亲戚冯玉梅(化名)倒在地上一动不动。她有种不祥的预感,试探性地凑上前发现,冯玉梅已经没有了呼吸。她惊得大叫起来。冯玉梅是前几天来到她家的,当天她出门时还好好的,怎么说没就没了呢。不敢多想,她赶紧报警。

  经过大量的走访调查,警方的工作有了重大突破,凶手很快被抓获归案。让所有人感到不可思议的是,凶手不是别人,正是死者冯玉梅的儿子张某某,其对杀死母亲的犯罪事实供认不讳。

  儿子弑母,究竟为了什么?随着案件侦破工作的进一步展开,公安机关掌握了事情的来龙去脉。

  原来,冯玉梅的儿子张某某自小在爷爷奶奶身边生活,颇受二老溺爱,直到10岁,张某某才回到冯玉梅和丈夫身边。2006年,27岁的张某某因犯强奸罪被新城区人民法院判处有期徒刑7年。对于犯罪入狱这样的结果,张某某没有自我反思,反而认为是父母没有及时与受害人“私了”才导致自己坐牢的。在他的判断中,父母压根儿就不疼爱自己,对于他们,张某某心生怨恨。

  2012年5月张某某刑满出狱后,一直游手好闲,为了发泄内心的怨恨,还不时借故找茬辱骂并殴打父母。母亲冯玉梅不堪忍受儿子这样的行为,经常外出躲避。2013年国庆节前,冯玉梅再次躲了出去。10月1日14时许,张某某在亲戚郑俊英家找到了冯玉梅,对其进行殴打,先用单刃尖刀划割她的颈部,又用脚踢其头面部。见母亲倒地不动后,张某某逃离了现场。

  经鉴定,冯玉梅是因头面部受到钝性外力作用致重度颅脑损伤死亡。

  张某某杀害生母案发后,经内蒙古精神卫生中心司法鉴定所鉴定:张某某属限定刑事责任能力人。

  2013年10月2日,因涉嫌故意杀人罪,张某某被市公安局新城区分局刑事拘留,11月20日经新城区人民检察院批准,次日被公安机关执行逮捕。此案由新城区公安分局侦查终结,以张某某涉嫌故意杀人罪移送新城区人民检察院审查起诉,该院后向市人民检察院移送审查起诉。依法审查查明上述事实后,检方认为,张某某目无国法、灭绝人性,不仅不尽孝道,还经常凌辱父母,将母亲活活打死,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第232条之规定,以故意杀人罪将其公诉至市中级人民法院。

  截至记者昨日发稿时了解到,张某某目前被羁押于看守所,法院将择日开庭审理此案。

  结果:杀人者看守所待审

  起因:自己犯罪却怨家人

  案发:母亲惨死儿手中(记者 何芳)


保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部