新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

呼和浩特市微信接力 萱萱一家获爱心帮助

A-A+2014年5月15日07:48呼和浩特晚报评论

微信爱心接力微信爱心接力
萱萱一家人萱萱一家人

  #一个小家,大家牵挂!#我是张晶,我在呼和浩特,我为小萱萱(化名)一家祈福。

  #一个小家,大家牵挂!#我是苏布德、我是小薇、我是蓓蓓、我是……

  最近几天,发生在宁波的一起煤气罐爆炸事件牵动着大家的心。事件中被炸伤的一家三口中,母亲是内蒙古籍,身体45%烧伤,属于重度烧伤。4岁的女儿和父亲烧伤更为严重,属于特重度烧伤。

  萱萱一家的遭遇通过萱萱大姨父的微信传回了内蒙古。于是,在萱萱大姨、大姨父的微信朋友圈中,自发涌现出了爱心传递。大家呼吁:我们一起行动起来,献出自己的爱心,用爱来点燃他们的希望。

  萱萱一家的遭遇牵动着每一个人的心,微信爱心转发仍在不断接力。

  农民工之家等钱救命

  5月8日凌晨5时许,宁波市东钱湖万金人家小区10幢2楼的一个群租房(一户的几个房间分别出租)里,31岁的四川籍农民工宋海涛早早起床,准备做早饭后去建筑工地干活。没想到的是,在他点燃煤气的一瞬间发生了爆炸。宋海涛瞬间被热浪吞噬,并被巨大的冲击波推倒在地。还躺在床上的妻女也被突如其来的爆炸掀翻在地,并被大火灼烧。

  事发后,接到报警的110、119、120等救援力量很快到场,3名伤者被分别送往医院抢救。经医生诊断,宋海涛全身烧伤面积达77%,为特重度烧伤,呼吸道也有灼伤,伤势最重。其妻子王晓晖全身45%的面积被烧伤,烧伤部位主要集中在四肢、头、面、颈等部位,属重度烧伤。一家三口就她伤势相比而言轻一些,但由于她存在肺部爆震伤,可能引起呼吸困难。4岁的女儿萱萱除了后脑、胸、背等处外,全身都有烧伤,烧伤面积达72%,也为特重度烧伤。

  据了解,宋海涛是四川人,2013年来到宁波,之前在温州打工。35岁的王晓晖是内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗人。4岁的萱萱随父母四处漂泊。

  出事之前,宋海涛在宁波鄞州下应的一家工地做外墙装修,一家三口和他人拼租了一间屋子住。宋海涛的父母也在工地上干活,为了省钱,他们就住在工地的工棚里。

  宋海涛一家人加起来月收入只有3000多元,要付房租,要吃饭,萱萱要上幼儿园。除去这些生活费用,几乎没有什么积蓄。

  儿子一家三口出事后,同在工地干活的萱萱的爷爷、奶奶焦急万分,一筹莫展。

  事发后,宋海涛所在工地老板给了宋海涛父母两万元交医药费。萱萱的奶奶给媳妇王晓晖交了入院押金,但孙女的押金要15000元,儿子的要60000元,这些钱还没有着落,让这个农民工之家无从筹措。

  突降的不幸让宋海涛一家陷入了困境,他们一家的遭遇更是牵动了在上海打工的小姨子一家。刚刚生了小孩的小姨子王晓瑜立即赶赴宁波,带来了一部分住院押金。但是,这些钱对于治疗伤势严重的一家三口的巨大花费可谓是杯水车薪。

  据医院粗略计算,3位患者的初步治疗费就要四五十万元,加上后期治疗,少说也要上百万。

  巨额的医药费让王晓晖的妹妹王晓瑜一家也陷入了困境,为了给姐姐一家交住院费,王晓瑜将全家的积蓄都拿了出来,也只勉强凑了住院押金的一部分。在全家百般无奈之际,王晓瑜的爱人想到了用微信求助的方法,求助朋友圈和社会帮忙,以解燃眉之急。

  微信传爱 陆续收到救命款 

  宋海涛一家遭遇的不幸经妹夫简单的编辑发到了微信朋友圈,经过朋友圈的相互转发,在短短几天时间内,“#一个小家,大家牵挂!#”的转发量达到数千次。通过微信朋友圈得知此事后,一些爱心人士主动给急需帮助的这家人捐款,宁波红十字会也为他们捐款一万元。

  “目前已经有将近20笔不到一万元的捐款。”昨日,宋海涛的妹夫闫先生接受记者采访时说,“经过网络的传播,社会爱心人士陆续奉献爱心,我们收到的捐款有50元的,也有几百元的,都是爱心人士的情意。”

  昨日,又有爱心人士将萱萱一家的遭遇编辑后在腾讯和新浪微博中发布,以发起更多的爱心人士帮助这家人战胜病魔,抚平灾难给他们带来的创伤。

  如果您愿意捐款,请将款项打到中国银行上海市九亭支行。

  户名:王晓瑜(王晓晖的妹妹)

  账号:601 382 080 007 002 3179

  支付宝:wangxiaoyu_168@126.com/王晓瑜

  求助人电话:13585839968 王晓瑜

  (记者 张海平)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部