新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>社会动态>正文

呼和浩特市中海凯旋门小区房屋质量"待定"

A-A+2014年3月26日07:15呼和浩特晚报评论

  中海凯旋门小区5号楼 墙皮空鼓 门洞歪斜 三防门变成防火门

  30余户业主买上闹心房 

白先生家客厅脱落的墙皮白先生家客厅脱落的墙皮

  “谁能想到,刚刚刮完腻子的新房居然会发生墙皮脱落这种情况。”昨日,位于呼和浩特市南二环路的中海凯旋门小区多位业主打进本报新闻热线反映,他们的新房出现了墙皮空鼓、门洞歪斜等诸多问题。

  当日,记者来到呼和浩特市中海凯旋门小区5号楼2302室白先生家,只见屋内的装修已经进行了一大半,但是客厅东墙却有将近4平方米的一片墙皮脱落。“我2012年10月份购买的这套房子,2013年11月底,拿到了房门钥匙,随后便开始装修。今年3月18日,正在给新房刮腻子的油工打来电话告诉我,客厅的墙皮莫名其妙的掉了一大块儿。当我赶到新房后,就看到了眼前这种情景,之后,我就和油工寻找原因,结果发现,客厅墙皮脱落的原因是由于墙皮沙灰层空鼓所致,不仅客厅如此,就连两个卧室的墙壁也同样出现了空鼓。”白先生边说边用手敲击客厅东墙与屋顶连接附近的墙壁,果然发出‘嗵 嗵 ’的空鼓声音。接着,记者在两个卧室的墙壁局部区域同样敲出了“嗵嗵”声。

  白先生的烦恼还不止这些,因为户门和北卧室门的门洞也出现了不同程度的歪斜。白先生找来一把卷尺,现场测量了户门门洞顶部两侧与屋顶的距离,测量结果相差2厘米。而已经装上门套线的北卧室门,仅凭肉眼就可发现问题。因为北卧室门洞装上套线后,左侧上面已经紧贴走廊夹角墙壁,而下面距离夹角墙壁仍有2厘米距离。白先生告诉记者,针对这些问题,他也找过小区的物业公司,但物业公司的态度是:墙皮可以铲掉重新抹沙灰层,但是屋顶不管。白先生担心,他家的客厅屋顶已经做了吊顶,如果屋顶也存在空鼓现象,那么他们以后可能随时要承受屋顶脱落的危险。

  记者在现场了解到,中海凯旋门小区5号楼高31层,共有业主120余户,目前有30多户正在装修,墙壁空鼓现象普遍存在,个别业主家出现门洞和墙体歪斜现象。而一部分业主家墙壁已经刮完了腻子,如果重新铲掉墙皮,将面临二次刮腻子的费用由谁来承担的问题,对此,他们已经找过物业公司,但至今没有得到明确答复。

  除去墙壁空鼓和墙体及门洞歪斜的情况,三防门变成防火门也是业主们普遍关心的一个问题。一位业主给记者出示了购房合同,记者看到,在合同里,关于装修标准项目中,明确写着入户门为中高档品牌三防户门。但是记者连续观察了5号楼内多个户门,上面的铭牌及合格证上都清楚的注明为“防火门”。“所谓的三防门是指具备防火、防盗、防寒功能,而我们的户门仅仅是防火门,缺少了另外两项功能,质量和价格会有很大差异。”业主们认为,开发商存在违约行为。

  最后,记者随同业主们来到了中海物业公司,一位杨姓负责人告诉记者,对于5号楼存在墙皮空鼓问题,他们目前正在协调处理,业主们既可以自己自行铲掉墙皮重做沙灰层,也可以交给施工单位来做,所产生的费用以及造成的损失,物业公司会出面进行补偿。至于门洞和墙体歪斜等现象已经无法修复,只能协商处理。对于三防门变为防火门一事,杨姓负责人没有做出正面回答。(记者 侯玉刚)


保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部