新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>社会动态>正文

“3·17”重大交通事故肇事司机负全部责任

A-A+2014年3月26日08:46包头新闻网评论

事故现场 事故现场
事故现场 事故现场

  医务人员查看伤者情况

  昨日,包钢三医院六楼手术麻醉科门前,17日在八一公园北门交通事故中受伤的女孩的多名家属焦急地守候着,他们告诉记者,受伤女孩19岁,死亡女孩17岁,两人都在包钢医院卫校上学,是同班好友。

  一场事故,闺密阴阳相隔

  昨日10时,记者来到包钢三医院胸外科时,值班护士称交通事故中的伤者在6楼手术室。手术室门前,受伤女孩的父亲董先生一脸痛苦,他说:“女儿刚刚19岁,死者是女儿的同班同学,两个孩子非常要好,没想到车祸让她们阴阳两隔。我就这么一个孩子,她现在身体多处受伤,刚被推进麻醉室。”

  董先生在17日17时许接到交警打来的电话,当时他正在白云矿区的家中。听说女儿出了交通事故,赶紧往市区赶。“昨晚8点左右见到女儿时,我简直不敢相信自己的眼睛。女儿一直处于半昏迷状态,喊她,她会睁开眼睛,不喊时就昏迷着,但经常会因疼痛醒来。晚上伤情稍稳定后,孩子问到她同学的情况,我们不敢告诉她实情,只说在隔壁治疗。”

  董先生告诉记者,他与妻子都是白云铁矿的职工,有了假期才会回到位于昆区的家中。孩子在包钢医院卫校上学,平时住校。据董先生介绍,车祸后女儿右脚血肉模糊,左腿严重骨折,面部严重受伤,其他位置还有骨折,17日晚,女儿的情况一直不太稳定,血压很低,心率非常快,抢救过程中,医生给女儿输了1200毫升血液。“医生目前最担心的是孩子的右脚,情况实在太严重,今天的手术重点也在这里……”董先生说到这里落下眼泪,一旁的妻子已经泣不成声。

  董先生说:“今天早上医院要我们交4万元押金,我打电话跟交警说明了情况,刚刚交警说对方把钱送到交警队,让我们去取。我们哪有时间去取,从昨天到现在,我们还没有见到肇事者,也没有见到他的家人,更没有一个安慰的电话,这个情况让我们不能接受。”

  医院和医护工作者在没人交付任何费用的情况下积极施救让董先生非常感动。昨日上午,陪伴家属在手术室外的还有平安保险的两名小伙子,他们一早就赶到了医院,实施极难援助,希望给予伤者帮助。

  18时30分,记者再次联系董先生获悉,受伤女孩的手术在17时30分结束,医生称手术很成功,但还需要进一步观察。

  “肇事司机接打手机” 传言被否

  昨日上午,记者从昆区事故中队获悉,昆区交管大队事故中队是在17日16时16分接到报警的,事故发生时间应该在16时10分许。事故发生时站在人行横道北侧的一目击证人向警方介绍,一辆荣威550轿车快速从西往东驶来,将站在人行横道中间隔离桩附近的两女子顶飞,轿车则在撞断隔离桩后继续向东行驶,又撞上由东向西行驶的两辆轿车,被顶飞的一名女子被撞到路北,倒地后与正进站的一辆5路公交车发生碰撞,另一人则落到东侧,倒在另一轿车旁。

  “3·17”重大交通事故发生后,有人发微信、微博称“事故发生时肇事司机正在接打手机”。昆区交管大队事故中队办案民警介绍:“我们查看了肇事司机的手机和短信,未见任何接打手机和发信息的记录,手机通话记录显示,肇事司机在事故发生后才打过电话。”据悉,肇事司机田某,今年19周岁,在事故中手腕受伤。田某2013年10月11日刚拿到驾驶证,其向警方交代,当时他驾车准备去银行取钱,行驶速度在每小时50至60公里之间。事故发生当晚,警方对荣威550轿车驾驶员及另外三辆车的驾驶员做抽血检测,结果显示四名司机酒检结果均为零,不存在酒驾问题。 

  办案民警告诉记者:“通过目前调查情况判断,事故发生的主要原因是肇事车速度过快和操作不当导致,有目击证人证实,事故发生前肇事车即荣威550轿车速度很快,并准备超车,先向右超车发现前方有车,又向左打轮造成事故发生。此外,肇事司机在人行横道前没有及时采取减速避让措施,将两名站在人行横道隔离桩旁的女子撞飞。”

  记者了解到,目前,警方仍在调查事故发生前两行人的行走路线,肇事嫌疑人田某已被取保,相关具体情况仍在调查。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部