新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>社会动态>正文

道路又封闭 改了又改37路你要开往何方

A-A+2014年3月27日08:10呼和浩特晚报评论

东二环路新增的警示牌东二环路新增的警示牌

  近日,本报相继报道了南二环快速路建设的情况,引起社会广泛关注。

  “我昨天路过东二环路和南二环路交会处,发现通往南二环路的路口又被封闭了,是不是又不能通车了?”昨日,有呼和浩特市民致电本报新闻热线咨询有关事宜,记者对此进行了采访。

  □文/图 本报首席记者 张海平

  记者 蒋建波

  南二环路再封闭

  昨日9时许,记者来到鄂尔多斯东街与东二环路交会处看到,之前被留出的从东向西单行通道被封闭,之前被移走的“全线封闭”的警示牌又回到了原位,并在路口处增加了一个警示牌,上面写着“前方路口道路施工 右转车辆请绕行”。由东二环路往北至敕勒川大街与东二环路交会处、学苑东街与东二环路交会处分别增加了写有“南二环前方道路封闭施工 前方请勿直行”字样的公告牌。

  同样,在丰州路与南二环路交会处,由南二环路进入东二环路的路口也再次被封闭隔离。在此交会处东侧的南二环路南侧原先留有的便道依然可由西向东单向通行至腾飞路。

  “前几天不是可以通车了吗?怎么又给封上了?”现场有市民问。

  记者联系到负责修建此路段的中交四公局项目部的一名工作人员,他说:“前几天之所以将封闭通道打开,是因为施工方在施工过程中发现很多市民还从封闭路段通行。施工方考虑后决定,暂时辟开一条从东向西的单行道,让市民有个熟悉的过程。而从西向东因为已经有了路南侧的便道可通行,因此就没必要再辟新道。3月23日晚上,施工方决定再次将道路封闭,于是在24日将这条路完全封闭,只留下路南侧便道。因为前期提醒工作已经做了很多,相信市民都已经知晓该如何走了。”

  在鄂尔多斯东街与丁香路十字路口交会处路南侧,记者看到增加了两个公告牌,上面写有“前方施工 请您绕行”的字样。据现场工作人员介绍,此路通往南二环路,由于南二环路封闭,此处不允许车辆进入,需要绕行。

  据附近交警称,经过一段时间的观察和疏导,市民已经知道这里在施工不能走,出行方面已渐渐恢复正常秩序,车辆逆行等情况也不多见了。

  37路公交车又改路线

  “既然这里被封了,是不是意味着37路公交车又要绕行了?这次绕行得持续多久?”现场有市民提出疑问。

  对此,记者联系到37路公交车张姓线路长。他说:“此次绕行,公交车从金隅时代城开往攸攸板方向行驶至鄂尔多斯东街与东二环路交会处时,由原来走二环路临时改为直走鄂尔多斯东街,行至丰州路左转向南,至南二环之后恢复原线到终点站。而从攸攸板开往金隅时代城方向,公交车行至金盛国际家居时左转进入丰州路,至丰州路与鄂尔多斯东街交会处右转至鄂尔多斯东街,过二环路并驶入终点站金隅时代城。此次临时改变线路只甩开中海锦绣城一站,其他站点不变。”至于此次调整线路会持续多久,他表示需等公交总公司的通知。

  路边树坑会被填埋

  “东二环路南段有一部分树木去年就被移走了,便道上留下的树坑到现在还没被填埋,晚上走到这里实在危险。我想问一下这些树坑为什么不填埋?什么时候能填埋?”一位市民指着鄂尔多斯东街与东二环路交会处往北500米内的路段问记者。记者看到,在这一段用砖铺好的便道上,留有一个个方形树坑未被填埋,有些砖块已经松散。

  记者随后联系了市园林局绕城路环境管理处于姓主任,她说:“这段路的树木移植是去年进行的,移植后之所以没有对这些树坑进行填埋,是因为这一段路属于施工需占用位置。若是对市民行走造成不便,我们会联系市政施工方,请他们对此处进行填埋。”

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部