新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>社会动态>正文

无良司机路中央倒土 40多名环卫工人清扫

A-A+2014年4月9日07:34呼和浩特晚报评论

环卫工人正在清扫泥土环卫工人正在清扫泥土

  “今早,我在南二环路与丰州路交会处以南的丰州路路段遇到堵车,而且看见路中央有大量泥土,不知道是怎么回事儿?泥土就这么放在那里不管,也太不文明了。”昨日8时许,呼和浩特市民马先生致电本报新闻热线反映。

  8时40分许,记者赶到现场,只见路上尘土飞扬。从丰州路与滨河北路交会处往北约200米的丰州路路段上,有很多土堆在路中央,部分土已经被运走,还有一部分正在清理中。现场有一辆运土卡车、两辆铲车和很多环卫工人,环卫工人正在将路中央的土铲进卡车。记者发现,有环卫工人用铲子使劲儿铲着什么,一打听才知道路中央的不光是土,还有泥。经了解,路中央泥土的清理工作是从早上8点开始的。

  9时30分,经过一个多小时的清理,路中央的泥土被清扫干净,很多环卫工人开始打扫路面剩余的渣土。此时,很多泥土被晒干,经过往车辆碾压,空气中全是灰尘,呛得过往行人纷纷掩鼻捂嘴。

  “往大马路中间倒土,也不知道谁这么不讲究。弄得全是灰尘,呛得人张不开嘴。”路过的一位市民边抱怨边骑车匆匆离开。

  “这一大早的,还没走几步就被堵在这里了,真闹心!”一位开车路过此地的市民说,现场出现了短暂的交通拥堵,有交警前来进行疏导。执勤交警说,这条路段平时很少堵车,早上由于路中央进行泥土清理,加之上班早高峰,因此出现了堵车。

  “我和老伴儿早上5点半出来扫街道,扫着扫着,老伴儿发现了前面路中央有东西。当时天刚蒙蒙亮,我们看不清,走上前才发现是泥土。我们沿着这条路往北走,发现大约有200米左右的路段都有泥土。”一位环卫工人告诉记者,“这些土很难清扫,因为有泥水混合,清扫起来特别费劲儿。”

  记者联系到负责此路段的赛罕区环卫局第十环卫所郑所长,他说:“环卫所早晨5点多接到工人举报,说是在丰州路路段有大量泥土。之后我们便派专人到现场查看,因为不清楚这些土究竟是人为的还是无意的,不知道倒在这里是不是有用处,所以先知会了相关部门,经确认是无用泥土后,环卫所开始派人着手进行清理。大概8点左右,我们派了一辆运土卡车和两辆铲车来到丰州路,并从各路段抽调40名环卫工人清理这些泥土。到9点30分泥土清理完毕。”

  郑所长表示,所有清理的泥土都被运至赛罕区环卫局郜独利渣土场。究竟是谁将这些泥土倾倒在马路中央,他表示由于倾倒泥土的时间是在夜晚,并没有目击者,环卫部门正在追查。(文/图 本报首席记者 张海平 记者 蒋建波)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部