新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>社会动态>正文

呼和浩特市商品交易市场诚信建设水平逐步提高

A-A+2014年4月21日07:24呼和浩特日报评论

  前言

  目前,呼和浩特市创建全国文明城市工作已稳步推开,为让首府市民对我市创城进展等情况有进一步了解,并积极参与到创城活动中来,本报从今日起在“创建全国文明城市进行时 为民·靠民·惠民 ”专栏中,重点对廉洁高效的政务环境、民主公正的法制环境、公平诚信的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境等八大环境创建工作阶段性成就进行报道,以推动首府创城迎检工作扎实开展。

  本报讯  不久前,国家工商总局公布了 2012 —— 2013 年度认定的“全国诚信示范市场”名单,内蒙古国际商贸城以其“诚信”品质获得这一殊荣,成为呼和浩特市第一家荣获此项荣誉的市场,实现了历史性突破。在去年12月份召开的全市推进文明诚信市场创建工作暨命名表彰会上,民族集团长乐宫购物中心等3个市场被授予我市2013年度诚信示范市场。近年来,越来越多的经营者以诚信经营营造着首府健康有序的市场环境。

  获得呼和浩特市诚信示范市场荣誉称号的民族集团长乐宫购物中心,多年来以其货真价实、真诚服务、没有欺诈的经营理念赢得了消费者的好评。说起该购物中心,消费者刘先生表示,这里的商品保质保量,从不缺斤少两,价格也合适。对此,民族集团党群工作部主任刘续向记者介绍,民族集团一直秉承“顾客至上、信誉第一”的优良传统,并以“服务永恒、诚信永恒”为宗旨,是“诚信”铸就了民族商场的金字招牌,也是“诚信”这个品牌拉近了与消费者的距离。

  采访中,呼市工商局一位工作人员表示,经营者的诚信经营水平体现着诚信意识的高低,诚信经营可以营造守信、互信的社会信用环境,对引领社会风尚、建设社会主义精神文明有着十分重要的意义。

  为提高经营者诚信意识,近几年,我市深入开展诚信示范市场创建活动,工商部门通过加强行政指导的方式调动市场开办者和经营者的积极性,落实其诚信经营的责任,强化其诚信经营的自觉性和主动性,并与强化消费维权相结合,积极引导市场开办者和经营者诚信经营、守法经营、文明经营。与此同时,各市场主办者也认真落实市场经营管理责任,加强市场信用建设和管理,大力倡导诚信,与场内经营户共同营造自我约束、守法经营、文明诚信的市场发展环境,有力地推动了社会诚信体系建设。

  记者了解到,2012年以来,呼和浩特市以突出规范化管理为基础,广泛组织开展了诚信示范市场创建活动。通过培育、验收、申报,加强了市场监管执法,扎实推进了市场诚信建设,积极培育了市场文明风尚,有力推动了市场环境设施改善,全市商品交易市场的信用建设水平和精神文明程度得到了不断提高。(记者 祁晓燕)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部