新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

新闻>社会动态>正文

包头王建平家庭:风雨同舟 不离不弃

A-A+2014年4月29日15:11内蒙古自治区妇联评论

 

2009年妻子病确诊和孩子上大学时全家照2009年妻子病确诊和孩子上大学时全家照

  王建平,男,1966年出生,是包头市公安局交通治安分局第一派出所民警。王建平同志自参加工作以来,一贯踏实肯干,为人纯朴,待人诚实热情,充分发扬中华民族尊老爱幼,夫妻恩爱和睦邻里的传统美德。特别是在父亲身体常年有病和妻子身患重病的情况下,一个人默默地承担起家庭的全部重担,把小家庭安排的井井有条,全家人团结和睦,遵纪守法,教子有方,乐于助人,深受邻里和单位同事的好评。

  爱党爱国、诚实守信 

  王建平同志长期以来工作在公安工作的第一线,时刻牢记自己是名人民警察,工作积极踏实,时刻践行着人民警察的职责。克服家庭巨大困难,努力工作,多次被评为单位的优秀工作者,这种对生活和工作的积极态度积极地影响着每一个家人,全家人拥护党和国家的路线、方针、政策,遵纪守法,慎诺守信,充分体现了和睦家庭的传统美德。 

2014年妻子抢救后的坚强2014年妻子抢救后的坚强

  家庭和睦、孝老爱亲

  王建平的妻子2009年被确诊为尿毒症,每周必须要做至少四次的腹膜透析来维持生命。老话说的好:久病床前无孝子,何况是夫妻之间,可他在妻子患病的这些年中,对妻子不离不弃,生活上、精神上给予妻子最大的帮助和支持,他四处为妻子求医问药,想方设法为妻子治疗,在妻子多次住院治疗期间,他更是在工作之余一刻不离的守护在病床前,在精神上给予极大地鼓励。在家庭生活中,他每日精心为妻子准备一日三餐,把家庭打扫的干干净净,创造一个良好的环境,让妻子心情舒畅些。由于病魔长期的折磨,妻子脾气、情绪也变化很大,每当这时他默默承受,从来没有一点怨言,还时时和风细雨地开导和劝解妻子,给予她极大地精神支持和安慰。王建平同志不仅要照顾重病的妻子,同时要照顾多病的老父亲,每天必须要去看望,为老人准备好三餐,陪老人说说话,叮嘱不要忘记吃药等,正是这日常生活中的点点滴滴,创造了一个又一个的奇迹,妻子的病也一直较稳定,一家人幸福美满地生活着。

2014年在抢救室,儿子为妈妈过生日。2014年在抢救室儿子为妈妈过生日

  尊老爱幼、重视学习

  在生活中,王建平同志深刻地认识到,健康的家庭需要一个健康的环境才能得以健康的发展和延续,父母亲对子女负抚养和教育责任重大,要把对下一代的爱建立在科学和理性的基础上,把对子女的爱同培养他们的人生观、道德观及其科学文化知识教育结合起来,讲究方法、讲究技巧。王建平同志始终对孩子的教育非常重视,为此经常与孩子沟通交流,教育孩子学会做人,学会做事并健康快乐成长。2009年,他的儿子以优异的成绩考入西北工业大学,在大学期间孩子学习刻苦,多次被评为三好学生,获得国家级等各类奖学金多次,2013年以优异的成绩被保送为西北工业大学直接攻读博士学位的研究生。

  团结邻里、勤俭持家、热心公益

  人常说,远亲不如近邻,作为一名人民警察,王建平同志深刻理解处理好邻里关系的重要性,下班进家时很远就下车跟前后邻居打声招呼,特别是对于邻居家的孩子。经常主动询问孩子的学习情况,发现孩子学习有困难时,总能积极主动的帮助他们,邻居家有困难时也总能热情地伸出援助之手,积极营造一个互帮互助和谐的邻里关系。王建平同志的家庭虽然比较困难,但他也热心公益事业,每当国家遇到重大自然灾害以及其他同志需要帮助的时刻,他会尽其所能的捐款捐物,尽自己微薄的力量帮助他人。

  王建平同志没有张扬的个性,也没干出惊天动地的大事,但在平凡的人生道路上,平凡的工作和生活中,营造了一个温馨美满的家庭,充分体现了中华民族的优良传统和美德。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部