新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>社会动态>正文

包头好的哥:路遇车祸伸援手 连闯红灯救伤员

A-A+2014年5月4日07:15包头晚报评论

 

救人的哥李亚军救人的哥李亚军

  4月29日上午,爱心车队的办公室里迎来了一位面容憔悴、手拿锦旗的中年女士。一进门,这位女士就眼含热泪地说:“我要找李亚军师傅,我要感谢他。”

  路遇车祸的哥放下乘客救人

  事情还得从4月7日的清明小长假说起,这一天10时左右,驾驶着蒙B·T2154出租车的李亚军正送乘客去恩格贝草原,正前方突然出现了惊险的一幕。“在距离我的车约150米左右的地方,一辆自西向东行驶的起亚狮跑越野车突然撞向一边,巨大的冲力使其前轮离地大约一尺左右,紧接着撞向了旁边行驶的桑塔纳轿车。”李师傅回忆说,瞬间发生车祸让李师傅惊出一身冷汗,他赶紧停下车。

  将车停在了路边的草丛里后,李师傅同车内的乘客商量着能不能先救人,客人立刻同意了。现在回忆起来,李师傅很感谢那位等了他几个小时的客人。

  跑到出事车辆跟前,李师傅看到,巨大的冲力导致两车车损严重,桑塔纳轿车前排的安全气囊悉数弹出,车内四人已经不能动弹,一名小男孩头部受到重创。狮跑车内的驾驶员爬出车后也倒地不起,现场血迹斑斑,人们的哭喊声让人揪心。

  连闯红灯将伤员及时送医

  当时,桑塔纳车上坐着一家四口:张先生夫妇和他们年仅7岁的儿子,以及孩子的爷爷。孩子爸爸腿部受伤,妈妈头上裂了个大口子,流了很多血,爷爷动不了,疑似骨折。“伤者里最严重的是那个小男孩,当时孩子头部严重受伤,因为事发地距离达旗还有20多公里,而且车祸发生后必定会出现堵车情况,我怕等不及救护车到来,就建议由我驾车把孩子送去医院,因爷爷伤情不明暂时不要处置。”回忆起当天的事情,李师傅说,情况紧急,他来不及想太多,本能反应就是先救人。

  李师傅将孩子拖出事故车,安置到自己车上,同时将孩子的妈妈、起亚车内的一位伤者,以及一同出游开车走在前面、得知情况后折返回来的张先生的妹妹张新欣拉上,几人一道前往达旗人民医院。一路上,李师傅不断嘱咐张新欣要不停地呼唤孩子,不能让他睡过去。开始时,孩子还能哼哼几声,快到医院时,无论怎么呼唤,孩子都没有反应,李师傅一路疾驰,连闯了几个红灯。“我对达旗不熟,找不见医院,进了城区以后在一处红绿灯口,我跟旁边的司机说明了情况,那位司机立刻开着双闪将我们带去了达旗人民医院,还是好人多啊。”李师傅感慨说。

  出租车到了达旗人民医院后,医生检查发现孩子已经陷入深度昏迷,再晚一会儿,后果将不堪设想。帮着将受伤的人们都安顿好后,李师傅上了车悄然离去。“我的乘客还在事故地等着,我得赶回去接他,这一来回已经耽误了人家好几个小时了。”13时30分左右,李师傅赶回事故地点,接上了等他的乘客。

  “能遇上他,是我们的幸运”

  4月29日上午,张新欣给李师傅送锦旗时,说得最多的一句话就是:“能遇上他,是我们的幸运。”

  张新欣说,当日正值小长假,她一家和二哥一家相约去游玩,二哥车上坐着一家人和父亲,当时她家的车走在前面,后来接到电话说二哥出车祸了,就立刻开车往回赶。“我根本没想到车祸这么严重,回去以后现场的情况把我吓傻了,幸亏有李师傅在,他那么镇定,帮我们一家人出谋划策,包括不让我们移动已经骨折的父亲。事后医生告诉我,幸亏父亲没被移动,当时他的七根肋骨都已经断了,双腿大腿粉碎性骨折,一旦移动后果将更加严重。送我侄子去医院的路上,孩子后来怎么叫都没反应,我当时真的觉得孩子要离开了,连医生都说,幸亏送来的及时。”张新欣感激地说。

  张新欣告诉记者:“本来应该早一点来感谢李师傅的,可家里出了这么大的事,现在二哥一家人还有我父亲还都在医院里住着,所以有些耽搁了,李师傅真是个好心人,当时我们把他的车套上染的都是血,可他一点都不在意,当时要是没有他,我都不敢想,愿他好人有好报。”    

  回想起当时的一幕,李师傅眼眶有点湿润:“其实真没什么,人家发生了这么大的事,我想谁遇到都不会袖手旁观的。”(记者 王晓燕 摄影 李强)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部