新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游资讯>正文

呼伦贝尔第十届杜鹃节进入倒计时

A-A+2014年4月25日07:01人民网-内蒙古频道评论

游人留影游人留影

  进入4月中旬,内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市的春天已悄悄的到来,大地冰雪融化,大兴安岭漫山遍野的粉红色杜鹃花开了。4月23日,从扎兰屯市旅游局获悉,今年呼伦贝尔扎兰屯市迎来了第一个节庆——内蒙古·兴安杜鹃节暨呼伦贝尔第十届杜鹃节。此届杜鹃节将于4月27日在扎兰屯市隆重开幕,并以花为媒、以节会友,来自全国各地的游客嘉宾将会云集“塞外苏杭”、“草原明珠”之美誉的扎兰屯市,欢聚一堂共赏杜鹃花盛宴。同时,杜鹃节拉开了呼伦贝尔大草原春季旅游的序幕,也奏响了呼伦贝尔大草原春季旅游的序曲。目前,杜鹃节各项节日活动筹备工作正在条不紊地进行,内蒙古·兴安杜鹃节暨呼伦贝尔第十届杜鹃节已进入倒计时。

摄影家拍摄美丽的杜鹃摄影家拍摄美丽的杜鹃

  据介绍,本届杜鹃节由内蒙古自治区旅游局、呼伦贝尔市人民政府主办;呼伦贝尔市旅游局、扎兰屯市人民政府承办。活动的主题是:体验特色文化、欣赏杜鹃花海;倡导简约低碳、共享生态旅游。并以杜鹃花为媒,让游客一进入扎兰屯市就徜徉在杜鹃花海中,在赏花的同时感受扎兰屯市的文化和绿色生态魅力。

  本届杜鹃花节活动内容精彩纷呈,主要包括昂勒小镇户外运动展、杜鹃节开幕式、扎兰屯市第二届自行车山地越野赛、户外俱乐部自发活动项目、“杜鹃花开”摄影采风活动、千人徒步登山赏花风筝大会、户外拓展徒步登山挑战赛、嘉宾赴杜鹃基地赏花、咏杜鹃花诗词书画展演、发达广场商品展销会、中东铁路历史研讨年会、兴安杜鹃文化研讨会、“杜鹃盛荟”旅游商贸展、杜鹃花开”摄影作品有奖征集活动、呼伦贝尔“杜鹃情”有奖征文比赛、杜鹃节“十佳旅游诚信企业”评选活动、约“惠”春天旅行社优惠畅游线路推荐、“5.19中国旅游日”主题宣传活动、成吉思汗敖包祭祀活动、六一儿童亲子游园活动和魅力昂勒户外休闲大会。

  据了解,杜鹃花,俗称达达香、映山红,是呼伦贝尔市市花。每年4月末是兴安杜鹃花盛开的时节,在群山叠翠、林海如潮的大兴安岭上,连绵十几里的兴安杜鹃竞相开放,姹紫嫣红的杜鹃花衬着尚未消融的皑皑白雪,红的似火,粉的如玉,宛若仙境,好似“杜鹃花海”。作为呼伦贝尔“兴安杜鹃第一枝”最早绽放地的扎兰屯市,杜鹃花宏大壮观盛开场景已名扬海内外。“扎兰杜鹃”一到怒放时节,开满了一山又一山,坠满了一坡又一坡,一丛丛,一簇簇,花朵色泽艳丽,如:嫩粉、淡粉、胭脂红,曼妙如彩锦,芳菲似粉彩;又似一只只彩蝶栖居于在枝叶上,烂漫的杜鹃花枝枝坠锦,朵朵流霞,将雅鲁河畔点缀的无比秀丽,让人目不暇接,如醉如痴。

  自2005年以来,扎兰屯市已经连续成功举办了九届呼伦贝尔杜鹃节,今年是第十届。每届杜鹃节都以文化、生态、低碳、自然风光为依托,将呼伦贝尔大草原的旅游文化、摄影文化、民族文化和历史文化融入其中,积极推进呼伦贝尔旅游文化的发展和城市形象的传播,夯实旅游业发展基础,同时今年更加注重旅游商贸、精品展示、旅游体验、文化交流等活动的开展,更加注重 “杜鹃”品牌的包装和提升,把扎兰屯市旅游的新形象、新元素,扎兰屯市最新、最美、最富时代感的一面展示出来,努力打造内蒙古特色高端旅游品牌。(纪明国)

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部