新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游资讯>正文

鄂尔多斯 九城宫生态园旅游区

A-A+2014年5月8日13:50鄂尔多斯旅游局评论

 

九成宫景区九成宫景区
游客在九成宫玩卡丁车游客在九成宫玩卡丁车

    九城宫生态园是国家3A级旅游区,坐落在鄂尔多斯市东胜区罕台镇西南端九城宫村,距市区20公里。园区占地面积1800亩,是国家重点生态建设点和世界银行贷款项目区,同时是国家水利部鄂尔多斯市九城宫沙棘育种科研基地。

  九城宫从上世纪60年代以后的环境逐年退化,沙尘暴频繁,洪水泛滥,除了丘陵沟壑就是河川沙滩,十年九旱,植物稀疏。近年来,在东胜区“政府创造环境,社会发展经济”的思路引导下,民营企业纷纷下乡,与九城宫人一道艰苦努力,建设家园,改善人类生存环境,使得今天的九城宫生态园水草丰美、林木茂密,可谓山不高而雅秀,水不深而清澈;再加上人类历史上第一条高速公路秦直道从九城宫西边不远处经过,所以人们说这是一块风水宝地。

  九城宫生态园由6个区组成,分别是:人工湖区、水上乐园区、种植区、养殖区、别墅区、餐饮区。

  人工湖的湖水没有任何污染,湖里有大大小小的草鱼、鲤鱼等。这里空气清新、环境幽雅,在此专心垂钓,悠然自得,其乐无穷。坐在湖边的凉亭下,一边品茶下棋,一边听着鸟儿歌唱,您会感受到田园生活的情调,享受到回归大自然的乐趣。

  如果在南方水乡泽园,水上游乐不足为奇,但在干旱缺水的鄂尔多斯高原,能够在水上游乐,那就别有一番趣味了。到了水上乐园区,您驾着小船在湖里游玩,正像那一首老歌中唱到的“小船儿轻轻,飘荡在水中,迎面吹来凉爽的风”。湖光山色,一定会使您心旷神怡。

  种植区内,有当地农民种植的各种蔬菜、粮食,这里用清净的井水浇地,这里只施农家肥,不使用化肥和农药,这里生产的蔬菜是真正的纯天然绿色食品。您在园区餐厅食用的就是这里自产的绿色食品。

  养殖区除了用农家的原始方法养殖鸡、鸭、牛、羊等家禽、家畜外,还养殖观赏性的动物和禽鸟。有世界名犬胜伯纳,这种狗体态魁梧、雄壮,性格却很温和,对人特别依恋忠诚。当主人处于危难之时,它会奋不顾身地前来救护,当你伸出友谊的双手时,它会与你握手亲热。其中,有一只名叫大宝的犬,曾救助过十几个人呢。禽类养殖园里有野鸡、山鸡、火鸡等,它们每天唧唧喳喳,演唱着大自然的音符。

  外表古朴,内饰考究,既像大森林里猎人的住所,又像伐木工的小屋。住在景区的特色别墅内,安宁、恬静,没有都市的喧嚣,没有汽车的鸣笛声,不觉会萌生世外桃源的感觉。

  生态餐厅面积为380平方米,采用日光温室结构,一次可容纳200人就餐。这里花草丛生,流水潺潺,游人到这里就餐,可谓“待到鲜花灿烂时,您在丛中餐”。

  香香居、秀秀居、巧巧居,农家样式小餐厅反映、展示的是鄂尔多斯梁外地区的农家风貌。室内虽然陈设简单,但是给您一种亲切朴素的感觉。您在这里可以住大炕,盘腿坐在炕头体验农家生活,品尝巧媳妇给您做的农家风味美食,领略鄂尔多斯的民俗风情。

  晚上园区举办篝火晚会。当夜幕降临,昆虫萦绕在灯下,乡村蛙鸣悠扬之时,野地上燃起旺旺的篝火。围在篝火边,您可以和鄂尔多斯的姑娘、小伙子们一起翩翩起舞,尽情欢歌。

  如果您有兴趣,请在这里多逗留些时间,感受大自然给你带来的舒适与浪漫。特别是在盛夏的清晨和傍晚,在这高原的绿洲里漫步,庄户人家的炊烟袅袅、鸡鸣狗叫,清凉的空气,扑鼻的草味花香,偶尔从头顶飞过的林中小鸟,会使您真正体会到什么叫悠然自得,什么是其乐融融。(鄂尔多斯旅游局供稿)


保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部