5月5日万戴酒店传菜间起火

2014年5月5日20时54分,呼和浩特消防支队119指挥中心,接到群众报警称:赛罕区乌兰察布路万戴国际酒店传菜梯起火。呼和浩特消防支队立即调派特勤一中队、特勤二中队、赛罕一中队、回民区中队15辆消防车,105名消防官兵赶赴现场实施处置。

  • 酒店火势从负一楼燃至七楼
  • 消防官兵到达现场后,通过询问酒店负责人了解到酒店内部还有部分工作人员未能及时逃出。
  • 消防官兵迅速出击 扑灭火情
  • 针对现场情况,指挥部命令市消防支队韩哲参谋长命令特勤一中队携带水枪水带在七楼连接室内消火栓从上方阻断火势,防止火势蔓延,同时在负一层的厨房对掉落的余火进行扑救,上下夹攻火势。
  • 营救被困人员29人
  • 5月6日22时20分,火势被扑灭,此次火灾消防官兵共营救被困人员29人,疏散人员200余人。
undefined
载入中...
undefined
undefined

哈尔滨国润家饰城火灾

undefined

广州建业大夏火灾

undefined

佛山市南海区发生4人死亡较大火灾事故

undefined

厦门BRT公交车放火案

undefined

天津西青开发区发生火灾

undefined

河南兰考“爱心妈妈”孤儿收养所火灾

undefined

深圳中裕电器特大火灾

undefined
  • 引起火灾的30个“一”4月22日
  • 30个“一”,是指引起火灾的30个火源点,具体是: 一个烟头、一根没有熄灭的火柴梗、一断蜡烛、一个烟囱裂缝、一铺火炕、一个火炉...详细
  • 消防常识三字经4月22日
  • 人生路 长漫漫 五千年 火陪伴 恰用火 送温暖 如大意 受灾难 火着起 条件三 可燃物 氧助燃 点火源 紧相连 三去一 火自完 灭火法 有四点 一冷却 二隔离 三窒息 四抑制 多学习 常操演 遵法规 不蛮干 谁主管 谁负责 防火制 落实坚 本岗位 懂火险 报火警 会圆满 懂预防 措施善 灭火器 会熟练...详细
  • 消防四个能力建设4月22日
  • “四个能力”是公安部构筑社会消防安全“防火墙”工程提出的即:提高社会单位检查消除火灾隐患的能力;提高社会单位组织扑救初起火灾的能力;提高社会单位组织人员...详细
undefined